За отказ от вакцинации могут отстранить от работы

Работника, который не прошел обязательную вакцинацию, можно отстранить от работы. Цитирует министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова «ТАСС».

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — сказал он.

По словам министра, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — подчеркнул Котяков.

Также глава Минтруда отметил, что если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

Ранее главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов.






За отказ от вакцинации могут отстранить от работы

  1. Гость:

    Расстреливать Когда начнут?

  2. Гость:

    а если есть антитела?

  3. Гость:

    Это че всю госдуму не допустят до работы?

  4. Гость:

    Чё совсем рехнулись!?? А мою семью санитарный врач будет кормить поить одевать ипотеку тоже он заплатит.

    • Гость:

      а если ты муд..ла заразишь кого то и он умрёт — ты вернёшь человека к жизни?

      • Гость:

        А если тебя привьют и ты такое же муд…ло, ласты склеишь!
        Кто твою семью кормить будет7

        • Гость:

          Ты, му-нь, когда успокоишься? Реально таких пинками надо гнать на прививку, вообще уже расслабились и оборзели.

  5. Гость:

    Все участники лотереи одновременно не могут быть в выигрыше.

    • Гость:

      Какая лотерея? Сказано прививаться, прививайся, а не придумывай отмазки или сиди дома и никуда не ползай, а то или заразишь или заразишься. Вас 22.06.2021 в 15:27 таких надо отдельно держать, и прививать насильно. Визжат, как поросята, сами толком в медицине них не понимают.

      • Гость:

        Ты дох*я понимаешь? Дашь 100% гарантию что после прививки с тобой все хорошо будет?

      • Гость:

        Ты до… я понимаешь, шестерка пригожинская.

      • Гость:

        Озучь свое имя доктор. Goebbels?

        • Гость:

          Дурочка что-ле? Какую тебе гарантию? Даже не знает тетка болела или нет, ни тесты ни анализы не сдавала, а тут заныла про гарантию. А ты что думала про своё здоровье, когда все болели? Ничего не беспокоило???
          Читаешь этих вопящих идиотов и удивляешься, хрена вы здесь вопите? Вся инфа в открытом доступе. Вакцина сделан по старому методу всех ранее разработанных вакацин. Очевидно и история показывает, что вакцинация останавливает пандемию. Историю хоть изучите, долбоящеры.

  6. Женька:

    Никогда нельзя было делать прививки во время эпидемии, что происходит со здравоохранением……

  7. Гость:

    Его оптимизировали до здравозахоронения…..

    • Гость:

      Ты,»здравозахоронение», долго будешь по страницам бегать и воду мутить? Не считай народ дурнее себя. За семью он волнуется. За шкуру свою ты волнуешься. Детей своих заразить не боишься? А они сегодня не меньше и не легче взрослых болеют. И прививки им пока не положены. В одной Москве 70-80 смертей непривитых ежедневно. А от вакцины нашей из двух миллионов там же привитых кто-то умер? Ползаешь по инетовской помойке, грязь всякую собираешь вместе с такими же червями. Лишь бы пресса была пожелтее, канал поскандальнее да факты самые жаренные. Не один ты властью не доволен. Я тоже не согласен, что в это нелегкое время пандемии за фейки и саботаж правительственных решений не ставят к стенке и не отправляют лечить мозги на Магадан. Но это мое мнение и я никого не призываю к этому. Что ж ты и тебе подобные никак не угомонитесь?

      • Гость:

        идика ты лесом,упырь пригожинский.

        • Гость:

          Неуч, лучше закрой свой помёт, уже читать противно.

        • Гость:

          Ссылаешься на эту фамилию, значит хороший человек, в отличие от тебя. Поведал бы,что за знаменитость и в чем тут связь. А лесом не пойду. Там такие дремучие, как ты, бродят.

          • Гость:

            Этот человек наказал фонд болтунов, выкупив их долг. Очень красиво и правильно их наклонил. А этот дремучий бесится просто. Ему по возрасту колоться надо, а он трусит.

  8. Гость:

    хорошо что гражданства не лишают в тоталитарном государстве с монархом.

    • Гость:

      Да уж давно пора. Засиделась вы тут.

      • Гость:

        Я бы более четко сказал … за 3,14 она тут. А по гражданству жаль, что не лишают. Этих бы долбоящеров в один самолет и пусть европу разваливают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности