Медработники Кирово-Чепецка получили награды от Минздрава РФ

Восемь медицинских работников Кирово-Чепецка накануне профессионального праздника получили благодарность министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Речь о тех женщинах, кто наравне с мужчинами  принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, работая  в медицинских учреждениях. Награды вручил глава администрации города Владислав Мохов.

«Вы делали всё для того, чтобы сохранить здоровье, спасти жизни людей, работавших на пределе возможностей в радиационной зоне. Вы героически, с полной самоотдачей выполняли свои обязанности, — сказал Владислав Геннадьевич. – Искренне поздравляю вас с Днём медицинского работника. Большое вам спасибо от имени всех чернобыльцев и их семей».

С профессиональным праздником и получением заслуженной награды поздравил медработников и поблагодарил их за работу главный врач Центральной районной больницы Алексей Бастраков.

«Как врач я знаю, что борьба с невидимым врагом – радиацией — это самое сложное», — сказал Алексей Александрович.

Благодарности за труд в зоне ЧАЭС и небольшой подарок от администрации города получили санитарный врач Валентина Кузьминична Станкевич, медицинская сестра отряда оказания помощи ликвидаторам Антонина Николаевна Обухова, санитарный врач Галина Ивановна Абашева, помощник санитарного врача Галина Александровна Метелёва, завотделом дезактивации Анна Кузьмовна Мочалова, лаборанты-бактериологи Клавдия Сергеевна Априна и Валентина Семёновна Соковнина, врач-бактериолог Алевтина Ивановна Кондакова. К сожалению, не все смогли присутствовать на награждении.

«Огромное вам спасибо за то, что нас отметили. Мы действительно трудились, несмотря ни на что, по 12 часов, а иногда и больше. Наша задача была уберечь здоровье людей не только от невидимого воздействия радиации, но и от других повреждений», — сказала санитарный врач Валентина Станкевич. — Мы не ждали наград — мы просто работали, делали своё дело».

По словам представителя Кирово-Чепецкого отделения областной организации «Союз Чернобыль» Николая Батина, из города и района за всё время ликвидации аварии в зоне ЧАЭС побывали 45 женщин. 7 из них награждены медалью «За мужество», 9 — «За спасение погибавших».

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности