Мошенники «вымолили» у чепчанки почти полмиллиона рублей

В полицию Кирово-Чепецка поступило сообщение о том, что 77-летняя жительница районного центра стала жертвой дистанционных мошенников. Родственники из Москвы позвонили дочери пожилой чепчанки и сообщили, что стоит проверить информацию о матери, так как та звонила и рассказывала, что скоро получит из-за границы крупную сумму денег и приедет к ним в гости.

Как выяснилось, с начала мая пенсионерку обманывали дистанционные преступники, которые просили перевести им различные суммы. Нужных средств у жертвы не было, и она стала занимать деньги.

Полицейские установили, что в мае пенсионерка по одному из телевизионных каналов увидела бегущую строку с предложением помощи от экстрасенсов. «Целители», которым позвонила чепчанка, пообещали поправить здоровье ей и ее близким. Для этого они якобы «читают молитвы и ставят свечи в разных церквях», а на это, конечно же, «требовались деньги».

Пенсионерка перечислила по указанным реквизитам сначала около 30 тысяч рублей, а затем, когда с нее снова и снова требовали денег, стала занимать в долг. При этом аферисты пообещали ей, что она «выиграла крупную сумму – больше миллиона рублей, и эти деньги скоро ей поступят из другого государства». В общей сложности она перевела мошенникам 459 тысяч.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности