Роспотребнадзор рекомендует изменить рабочий график из-за жары

Роспотребнадзор РФ рекомендует, что работы в нагревающем микроклимате необходимо проводить при соблюдении мер профилактики перегревания и рекомендаций относительно режима работ:

Так, в случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

Для профилактики перегревания организма необходимо организовать рациональный режим работы. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 — 2 часа для лиц без специальной одежды.

В помещении с кондиционерами температуру воздуха следует поддерживать на уровне 24 — 25 °C, во избежание охлаждения организма из-за большого перепада температур.

Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при такой температуре. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости.

Пить воду следует часто и понемногу. При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.

Фото: admtyumen.ru






Роспотребнадзор рекомендует изменить рабочий график из-за жары

  1. Гость:

    Зашибись у нас роспотребнадзор работает!
    Если Ковид — то ограничения в приказном порядке и обязательные проверки, со штрафами!
    Если Жарко — то только рекомендации и ни каких обязательных мер!

    • Гость:

      Да сколько ты будешь докапываться до всякой … . Без соплей решат, кому и когда работать. Для этого есть руководители.

  2. Гость:

    Первый раз написал, тут какое то Чмо ни разу не Руководитель спешит докопаться.

  3. Влад:

    Проверьте хлебокомбинат,там люди вообще работают по12 часов при температуре +38, без кондиционера..

    • Гость:

      Надо посчитать, во сколько обойдется установка, работа и обслуживание кондиционеров. Может и булочки по такой цене покупать никто не будет. Будете кричать, что правительство цены задрало. И это из-за недели жары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности