Новых ограничений из-за COVID-19 в регионе пока не будет

В понедельник, 21 июня, состоялось очередное заседание оперативного штаба с представителями бизнеса и руководством предприятий, на котором еще раз обсудили необходимость безоговорочного соблюдения всех правил профилактики распространения коронавируса. В регионе продолжает действовать масочный  режим, требование соблюдения социальной дистанции, своевременной дезинфекции помещений и обработки рук антисептиками.

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов привел присутствующим неутешительную статистику:

«184 человека с ковидом находятся в тяжелом состоянии (…), число тяжелых пациентов в реанимации растет, и они молодеют. Вакцинированных среди них нет».

Власти региона снова и снова призывают жителей пройти вакцинацию, тем более что препаратов на сегодня достаточно.

«Уверен, что жители нашего региона — люди ответственные, здравомыслящие и сделают свой осознанный выбор в пользу своей безопасности и безопасности своих близких, — обратился к населению губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Считаю, что работодателям необходимо продумать эффективные меры материального и нематериального стимулирования сотрудников к вакцинации. Это может быть, к примеру, предоставление выходного дня в день прививки».

Также Игорь Васильев напомнил , что работодатели должны проводить среди работников разъяснительную, но не принудительную работу о необходимости вакцинации.

Несмотря на ранее направленные в адрес регионального правительства предложения Роспотребнадзора об ужесточении режима, по итогам заседания оперативного штаба дополнительные ограничения вводить пока не будут, но контроль за соблюдением установленных усилят.

Фото: архив






Новых ограничений из-за COVID-19 в регионе пока не будет

  1. Гендальф:

    Бегите глупцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности