Правительство РФ разрабатывает новые меры по борьбе с COVID-19

Правительство РФ продолжает разрабатывать новые меры по борьбе с COVID-19. По итогам заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин дал ряд поручений, направленных на защиту граждан от инфекции.

Будут определены сроки и порядок вакцинации для граждан, переболевших COVID-19, и тех, кому необходимо сделать повторную прививку. Этот вопрос находится на контроле Минздрава, Минобрнауки и Роспотребнадзора.

Дополнительно профинансируют оказание медпомощи заболевшим коронавирусом. Помимо этого, до 25 июня Минфин и Минздрав обеспечат выделение денег на закупку лекарств – их бесплатно получат граждане, которые лечатся от коронавируса на дому.

Больницы обеспечат необходимым запасом кислорода. 30 июня Минпромторг сообщит о результатах этой работы. Федеральные медучреждения могут быть перепрофилированы для работы с больными COVID-19. До 1 июля Минздрав обсудит с правительством Москвы необходимость этой меры.

Будут увеличены поставки вакцины «Спутник Лайт» в регионы. До 25 июня Росрезерв, Минздрав и Минфин подготовят проект распоряжения о поставках.

Премьер рекомендовал главам регионов заранее подготовить достаточное количество коек для больных коронавирусом и напомнил о важности информирования граждан о вакцинации:

«Люди должны получать всю необходимую информацию о том, насколько опасен коронавирус, каковы его последствия, как можно защитить себя и родных от заражения и, конечно, где можно сделать прививки».






Правительство РФ разрабатывает новые меры по борьбе с COVID-19

  1. Дед Пихто:

    Пока баранов палкой не угостишь они не понимают.

  2. Гость:

    Ты о ком?

  3. Гость:

    Бараны очень скоро пойдут на избирательные участки……

    • Гость:

      А козлы дома останутся.

      • Гость:

        Опять козлы козлят. Докозлят, опять всё прокозлят. А после выборов козлить не перестанут, ведь их, козлов, не всех пересчитали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности