Сохранят ли автобусное сообщение с Лубягино?

Жители деревни Лубягино Кирово-Чепецкого района рискуют остаться без автобусного сообщения с областным центром. Информация об этом появилась в группе ВК 23 июня.

Местные жители узнали об этих планах перевозчика из объявления в автобусе №148 Киров-Лубягино.

«Когда руководство АО «Кировпассажиравтотранс» предложило нам убрать все дневные рейсы после окончания учебного года, мы согласились. Когда КПАТ предложил отменить все рейсы по выходным дням, мы тоже согласились. И мне стоило немало усилий доказать жителям, что мы должны идти навстречу для того, чтобы нам вообще не отменили этот рейс. Но сегодня произошло то, о чем мы не договаривались», — пишет один из членов инициативной группы Вячеслав Царюк.

В министерстве сообщили, что «очень понимают проблему, и им искренне жаль жителей». После обращения договорились, что после выхода министра из отпуска будет организована встреча министерства, перевозчика, главы поселения и представителей Лубягино.

«Будем добиваться возобновления автобусного сообщения Лубягино-Киров в летнее время по будним дням 2 раза в день утром и вечером и с 1 сентября вернуться к расписанию 4 раза в день + выходные», — рассказывают о планах члены инициативной группы.

Также пострадавшая сторона намерена обратиться в прокуратуру, к губернатору, в минтранс, к уполномоченному по правам ребенка и в  Администрацию Президента. Местные жители в решении вопроса также надеются на поддержку депутатов ОЗС.

Министерство транспорта региона отреагировало на возмущение инициативной группы и заявило через пресс-центр правительства, что  вопрос сохранения маршрута Киров – Лубягино прорабатывается.

Сообщается, что с 1 января текущего года транспортное обслуживание на межмуниципальном маршруте №148 Киров – Лубягино осуществляет АО «КировПассажирАвтотранс», которому выданы карты маршрута со сроком действия с 01.01.2021 по 30.06.2021.

«В настоящее время министерством транспорта прорабатывается вопрос с перевозчиками, в том числе с АО «КПАТ», по обеспечению транспортного обслуживания населения по данному маршруту с 1 июля 2021 года», — говорится в сообщении.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности