Планы на отпуск под угрозой: в Крыму ввели новые ограничения для туристов

Планы соотечественников провести отпуск в Крыму оказались под угрозой.  На полуострове в последние дни значительно ужесточаются коронавирусные ограничения.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 21 июня подписал новый указ, по которому с 28 июня по 15 июля туристы смогут заселиться в местные отели только при наличии ПЦР-теста, справки о наличии антител или сертификата о вакцинации от COVID-19. С 16 июля условия еще жестче — заселение только по справке о вакцинации или наличии антител, отрицательные ПЦР-тесты уже не будут котироваться. Таким образом, в Севастополе в этом году ждут только привитых или недавно переболевших COVID-19 туристов. Правда, как это требование будет выполняться в частном секторе, пока неясно.

В Крыму подобную меру пока не ввели, но решили зайти с другой стороны: глава региона Сергей Аксёнов рекомендовал организациям, работающим в туристической сфере (отели, экскурсии, транспорт, общепит) привить 100% своих сотрудников от COVID-19, если у них нет медицинских противопоказаний.

И в Крыму, и в Севастополе этим летом запрещена работа кафе, баров и ресторанов с 23:00 до 8:00. Проводить массовые культурные и спортивные мероприятия можно только с 50% наполняемостью залов. К ним относятся и кинопоказы, и театральные представления, и цирк, и спортивные соревнования.

В Крыму до конца лета запрещается работа развлекательных и детских центров и площадок на территории ТЦ по выходным и в праздничные дни. В Симферополе, Ялте и Алуште как в регионах с наихудшей ситуацией по COVID-19 запрещены любые дискотеки, караоке-клубы, кальянные, ночные клубы и концерты.

В Севастополе развлекательные центры для детей под запретом ежедневно до 31 июля, а также нельзя курить кальяны в кафе, ресторанах и барах и даже заказывать их домой. Отдельной строкой в приказе прописали запрет на отдых в палаточных лагерях. Последнее может особенно сильно ударить по любителям остановиться с палаткой в кемпингах и на диких пляжах в окрестностях Севастополя.

Резкий скачок заболеваемости в Крыму и Севастополе случился примерно две недели назад. На всём полуострове продолжает действовать масочный режим. На улицах маски никто не носит, и за это не штрафуют. Однако в любых магазинах, в транспорте, при входе в кафе или в музей вас настойчиво попросят надеть маску. В последнее время за этим стали усиленно следить, полиция проводит рейды и выписывает штрафы организациям, в которых этот режим не соблюдается. На входе практически в любое кафе или магазин лежат бесплатные маски, в крайнем случае они есть в продаже.

Фото: архив 2020 г.






Планы на отпуск под угрозой: в Крыму ввели новые ограничения для туристов

  1. Гость:

    АТОР зафиксировала аннулирование туров в Краснодарский край
    Текст: Георгий Панин

    Россияне стали отказываться от туров на курорты Краснодарского края после сообщений об ограничениях, связанных с COVID-19. Об этом заявила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, передает РИА Новости.(с). Новость о том как правильно выстрелить себе в ногу.

    • Гость:

      Не то время, чтобы развивать туриндустрию. Можно пока повременить с поездками до спада заболеваний

  2. Гость:

    Согласен, туда же курорты Краснодарского края. Сейчас набежит толпа фанатов совкового отдыха, будет описывать все прелести современного отечественного южного сервиса.

    • Гость:

      Да кому ты нужен? Езжай хоть на северный полюс. Каждый разгружается в силу своих привязанностей и кошелька.

  3. Гость:

    Оу! Оу! у тя кошелёк есть?

  4. Гость:

    Точно совок припёрся, чтобы к югу без потерь доехать, кошелёк в трусы зашей или спрячь у жены в лифчике.

  5. Гость:

    Ты спросил — я ответил. Без оскорблений и домыслов. Или ты без хамства жить не можешь, или людей ненавидишь? А у меня полжизни на юге прошло. В том числе и 3 года службы. Так что этого юга хлебнул сполна. И сегодня, хоть и предлагают друганы приехать и отдохнуть у них бесплатно, благодарю, но отдыхаю дома на реках и озёрах. Не знаю, что ты вкладываешь в понятие «совковый отдых», но навязывать свои понятия никто права не давал.

  6. Гость:

    Никто у тебя ни о чем не спрашивал, никакие понятия не навязывал.
    Хочешь на юг? Иди хлебай дальше желательно пешком, или на боковых местах сэкономишь рублей полста.

  7. Гость:

    У тебя что-то с глазами? Я же написал, что югом давно насытился. А ты опять спрашиваешь :»Хочешь на юг?» Туда, где отдыхаю в последнее время, добираюсь самолётом и вертолетом. А ты чего все про кошелек ,да экономию-то? С денежкой напряг? Так надо не экономить, а зарабатывать побольше. Хороший отдых хороших вложений требует. Это только в Турцию или Тунис больших денег не надо.

  8. Гость:

    Да успокойтесь вы,уже никто никуда не едет. «МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Россияне, по предварительной оценке, аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август в связи с новыми ограничениями в Краснодарском крае. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    «Сегодня этот шквал [аннулирования бронирований в Краснодарском каре] сдержать уже не получается. И по предварительной оценке туроператоров, еще у нас не полная картина, 30% аннуляций [бронирований] на июль, и более 70% тех, кто бронировал на август, хотят отказаться [от поездки]», — сказала она»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности