Смело идите вперед!

21 июня школьники из всех сельских поселений Кирово-Чепецкого района получили персональные стипендии главы района. Ребятам из Селезенихи, Бурмакино, Пасегово, Кстинино и других территорий Сергей Елькин лично вручил подарки и денежные премии.

Такое поощрение от главы района – знак признательности нашим юным землякам за их талант и труд. Это учащиеся общеобразовательных школ и школ искусств, участники творческих объединений – ребята, проявившие свои дарования в самых разных сферах. Среди них призеры областного этапа Всероссийской олимпиады школьников, участники федеральных исследовательских конкурсов, волонтеры всероссийских акций, победители конкурсов, призеры областных состязаний в различных видах спорта.

В присутствии родителей в адрес ребят прозвучало множество теплых поздравлений и напутственных слов. Конечно же, особые слова благодарности были сказаны родителям – за их труд по воспитанию достойных граждан России, за постоянную помощь и поддержку в развитии талантов детей.

Акцию вручения персональных стипендий одаренным школьникам неизменно поддерживает компания «Уралхим». По традиции стипендиатов поздравила Елена Перминова.

«С раннего детства наши ребята должны иметь возможность всесторонне развиваться в современных образовательных учреждениях, пробовать себя в науке, спорте, творчестве, — уверена Елена Александровна. — Поэтому компания «Уралхим» много лет сотрудничает практически со всеми школами и детскими садами района. Помогаем в ремонте и оснащении помещений и классов, в проведении всевозможных мероприятий, конкурсов для педагогов и детей, юбилеев учебных заведений, в подготовке к новому учебному году. В последние годы мы также проводим грантовые конкурсы среди школ, которые помогают педагогам воплотить самые смелые идеи и проекты и сделать учебу в школе еще интереснее».

Из года в год компания «Уралхим» подписывает соглашение о социальном партнерстве с администрацией Кирово-Чепецкого района. Один из приоритетов сотрудничества – детство и молодежь. Только за пять лет на поддержку культуры, молодежной политики, спорта и общественных организаций Кирово-Чепецкого района компанией «Уралхим» было направлено более 2,5 млн рублей. Такая же сумма была выделена и на поддержку сферы образования района.

«Молодежь – это будущее родного Кирово-Чепецкого района. Спортсмены, юнармейцы, певцы, художники, юные исследователи, общественные лидеры, добровольцы – в каких бы увлечениях вы не нашли себя, желаю вам в этом успехов и побед! – обратилась к стипендиатам Елена Перминова. — Уверена, что вы понимаете важность хорошего образования, здорового образа жизни, умеете определять для себя важные цели и стремиться к их достижению. Смело идите вперед, будьте активными и любознательными, целеустремленными во всех начинаниях! В добрый путь!»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности