А сколько корова дает молока?

Национальный союз производителей молока провел встречу с представителями власти, молочного бизнеса, чтобы обсудить ситуацию в отрасли.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что молочное животноводство — приоритетное направление в развитии агропромышленного комплекса региона. Несколько лет назад регион поставил цель достичь объемов производства молока на уровне 1 миллиона тонн в год.

«Сейчас суммарно производится свыше 700 000 тонн молока в год. Это хороший показатель, — отметил глава региона. — Для достижения поставленной цели используются в том числе и государственные программы: господдержка сельхозтоваропроизводителей на развитие племенного животноводства, на возмещение затрат при строительстве и модернизации молочных комплексов и ферм, на возмещение затрат на реализованное молоко, на развитие фермерских хозяйств и потребительских кооперативов».

В прошлом году завершен проект по строительству козоводческой фермы с содержанием 2300 коз в СПК «Красное Знамя» Куменского района. Также в области реализуется инвестиционный проект по строительству козоводческой фермы на 6800 голов в «Октябрьском» Свечинского района.

В нынешнем году уже введены в эксплуатацию животноводческие объекты в агрофирме «Адышево» Оричевского района. В этом году на Вожгальском маслосырзаводе начнет работу новое предприятие по производству полутвердых сыров с суточной производительностью по переработке сырого молока до 200 тонн. До конца 2021 года еще пять сельскохозяйственных организаций планируют завершить строительство ферм для содержания крупного рогатого скота.

Генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов высоко оценил развитие молочного животноводства и переработки молока в Кировской области:

«Кировская область —  один из самых эффективных регионов по производству сырого молока и использованию механизма государственной поддержки. Она занимает четвертое место в стране по уровню продуктивности хозяйств, занимающихся молоком; седьмое место в стране в рейтинге крупнейших производителей товарного молока».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности