В регионе продолжается работа по выравниванию заработной платы педагогов

В текущем году в бюджете региона предусмотрены целевые средства на повышение зарплаты отдельным категориям работников. В июне было принято решение о распределении более 300 млн рублей. Из них в органы местного самоуправления направлено 180 млн рублей, остальные – в областные учреждения образования, здравоохранения и социальной сферы.

В октябре министерство образования вновь проанализирует ситуацию с заработными палатами педагогов, и затем будет принято решение о направлении дополнительных средств на ее повышение.

«От средней зарплаты учителей и средней зарплаты работников в сфере общего образования рассчитывается зарплата педагогов дополнительного образования и дошкольных образовательных организаций соответственно. При повышении целевого показателя заработной платы педагогических работников школ, благодаря выплатам за классное руководство, выделяется больше средств и для других категорий», — пояснил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Он также отметил, что важно не просто выполнить целевой показатель, а справедливо достичь среднего уровня зарплаты каждого педагогического работника вне зависимости от района проживания и места работы.

Вопрос справедливого начисления заработной платы педагогическим работникам будет рассматриваться в рамках заседания Государственного совета по направлению «Образование» под председательством губернатора региона Игоря Васильева. Кроме того, могут быть приняты отдельные решения по усовершенствованию методики оценки заработных плат всех категорий работников.

Фото: freepik.com






В регионе продолжается работа по выравниванию заработной платы педагогов

  1. Воспитатель:

    А как же зарплата воспитателей? Ее планируется поднимать? Или воспитатель не является педагогическим работником?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности