Борьба с COVID-19 продолжается: насколько готова Кировская область

В правительстве региона под председательством Главного федерального инспектора по Кировской области Григория Житенева состоялось координационное совещание по вопросу противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в текущей эпидемиологической ситуации принимаются оперативные меры по развертыванию инфекционных госпиталей, оснащению их необходимым оборудованием и медикаментами.

«Оснащение инфекционных коек соответствует установленным требованиям, имеется кислородная разводка, аппараты для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких. Все инфекционные госпитали обеспечены медицинским персоналом, – рассказал первый зампред. – В настоящее время в отделениях для оказания медицинской помощи COVID-19 работают 409 врачей и 918 человек среднего медицинского персонала.  В резерве медицинских работников, готовых немедленно приступить к работе в инфекционных госпиталях, находится более 350 врачей и 650 человек среднего медицинского персонала».

Только за последние сутки проведено более 4 тыс. исследований. Всего за период пандемии число исследований составило порядка 1,5 млн, обследованы почти 800 тыс. человек.

На сегодня запас лекарственных препаратов, с учетом заключенных контрактов, в инфекционных госпиталях составляет не менее 1 месяца. Запас различных наименований средств индивидуальной защиты составляет до 60 дней.

«Единственным эффективным инструментом в борьбе с новой коронавирусной инфекцией является прививочная кампания. Во все времена существования человечества бушевали различные эпидемии, с которыми мы научились справляться благодаря вакцинации. Сейчас таким же образом мы боремся с COVID-19, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – На сегодняшний день первым компонентом привито более 202 тысяч человек, вторым – более 165 тысяч. С самого начала массовой вакцинации наш регион занимает лидирующие позиции по работе с гражданами в возрасте 60+: вакцинировано первым компонентом более 111 тысяч этой категории граждан».

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности