Победы чепецких туристов на областном турслете

С 19 по 23 июня в районе деревни Стрижи Оричевского района прошел турслет школьных команд Кировской области. Три команды кирово-чепецкой станции юных туристов приняли в нем участие.

В зачет шли краеведческий туристский маршрут (КТМ),  ориентирование по выбору,  пешеходная дистанция (личный и групповой зачет). Кроме того, участники проявляли умения в вязке узлов, жумаринге, велотуризме и других дисциплинах.

Мне запомнились успехи нашей сборной, сложные для прохождения дистанций погодные условия – высокая температура воздуха, а также сама атмосфера слета, — рассказала Софья Деянова.

Атмосфера была очень приятная и дружеская. Больше всего запомнился КТМ, который мы довольно успешно преодолели, и финал жумаринга. Финал был эмоционально тяжёлым, так как в него прошли только чепецкие спортсмены, и нам пришлось соревноваться друг с другом, — поделилась Анастасия Дьячкова.

В личном зачете в конкурсе узлов победу одержали Анастасия Дьячкова, в велосипедном маршруте – Дмитрий Шалаев, в жумаринге — Дмитрий Ившин, Даниил Марков, Дарья Ноговицына, Анастасия Дьячкова, в пешеходной дистанции – Анастасия Дьячкова, Даниил Марков, Дарья Ноговицына, Дмитрий Ившин.

В командном зачете в представлении команд сборная Кирово-Чепецка стала победителем. В спортивном ориентировании старшая группа одержала победу в своей возрастной категории. Младшая группа заняла по этой дисциплине второе место, а средняя – третье место. В КТМ первыми в своих возрастных категориях стали средняя и старшая группы. На пешеходной дистанции младшая группа заняла второе место, средняя и старшая группы стали первыми.

Довольно-таки интересной была дистанция краеведческого туристского маршрута, на которой мы с командой прошли около 16 испытаний на знание туризма и не только, — рассказал Дмитрий Шалаев.

В общем командном зачете первые места у старшей и средней групп.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности