Лето, полное впечатлений

В «Юности» завершилась первая лагерная смена 2021 года. За эти 19 дней ребята посетили множество мероприятий, нашли новых друзей и отлично отдохнули. Пандемия COVID-19 пока не собирается отступать, поэтому в лагере действует комплекс противоэпидемиологических мер.

Перед началом смены персонал и вожатые сделали ПЦР-тесты, а заселение детей проводилось в строго назначенное время и обязательно при наличии справки от врача. В каждом корпусе имеются санитайзеры, на улице — дополнительные умывальники, а в столовую отряды ходили по расписанию. Родительский день был отменен, а передача вещей производилась только в исключительных случаях, в двойном пакете, причем наружный пакет утилизировался сотрудником лагеря.

Первая смена называлась «Салют Победы!» и была посвящена патриотическому воспитанию. В лагере прошли смотр строя и песни, «Зарница», разведшкола, фестиваль военной песни. Ребята активно участвовали в мероприятиях, творчески проявляя себя.

По традиции выбрали Мисс и Мистера «Юность». Ими стали Варвара Бровцына и Георгий Рожков.

«Я уже второй год подряд побеждаю в конкурсе благодаря уверенности в себе. Наверное, вернусь в лагерь в следующем году и снова приму участие в конкурсе», — рассказал Георгий.

По отзывам родителей, организация смены была на высоком уровне. Дети постоянно были чем-то заняты, а свободное время проводили на свежем воздухе, играли в футбол и пионербол, посещали бассейн.

«Я уже третий год езжу в «Юность», мне здесь очень нравится. Это хорошее начало лета, наполненное событиями. Их приятно вспомнить спустя время. Всю смену я участвовала в жизни лагеря: помогала вожатым, придумала название и девиз отряда, а в конце смены получила грамоту за активность», — рассказала Виктория Мальцева.

В лагере обязательно должны быть вожатые. У них немало задач, например, организовать детей и провести мероприятие.

Андрей Лучников учится в Омутнинском колледже педагогики, экономики и права на учителя физической культуры, а практику проходит вожатым в лагере.

«В школе я ездил в летние лагеря отдыха. Но в роли вожатого впервые. Первое время было очень сложно – дети не всегда меня слушались. Работать с ними весело, от них узнаешь что-то новое из «молодежной жизни». Работа здесь — это возможность применить знания, полученные в колледже. Еще я познакомился с интересными людьми. Смена была незабываемой», — поделился с нами Андрей.

Первая смена завершилась, но лагерь все лето будет дарить детям новые эмоции и впечатления. Впереди еще три смены. У каждой из них будет своя тематика: космос, экология, спорт.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности