Новая волна — новые ограничения?

В столицу пришла новая, более агрессивная мутация коронавируса. Растет число госпитализаций. Поэтому идет речь о введении новых ограничений.

Следом за столицей новый штамм вируса попадает и в другие регионы. Так, каждые сутки заболевших в Кировской области прибавляется. На этой неделе вероятность введения ограничительных мер обсудили на заседании оперативного штаба регионального правительства с бизнес-сообществом, руководством предприятий города Кирова, представителями Роспотребнадзора, прокуратуры, УФСБ, УМВД, МЧС, министрами и главами районов Кировской области.

«Мы приняли решение пока не вводить дополнительных ограничений.  С представителями бизнес-сообщества мы договорились расширить рамки соглашения, которое заключили в прошлом году, и, помимо соблюдения всех правил безопасности, проводить на своих предприятиях разъяснительные беседы с коллективом о необходимости сделать прививку», — пояснил решение штаба губернатор Игорь Васильев.

Итак, продолжаем носить маски в общественных местах (магазинах, автобусах, парках), соблюдаем дистанцию, остаемся дома при признаках ОРВИ и записываемся на вакцинацию. На самом деле не такой и сложный план. Мы давно уже привыкли всегда носить с собой маски, осторожно вести себя в людных местах и подумываем о прививке… Конечно, вакцинация — дело добровольное. На мой взгляд, решение о прививке может быть только осознанным и самостоятельным.

А чтобы это решение вызрело, нам нужно как можно больше знать о том, как работает вакцина, какие последствия она может иметь для организма. К сожалению, этой информации нам как раз и не хватает. Да, интернет полон статей о вакцине, но доверять конкретным врачам проще. А что если устроить прямую линию с представителями минздрава или главными врачами крупных больниц? Так можно было бы задать все тревожащие нас вопросы и принять окончательное решение.

Ольга Величко

Вводить ли у нас строгие ограничения?

Екатерина

— Ситуацию с коронавирусом я до конца не понимаю… Только слухи и странная статистика. Но считаю, что ограничения лишними не будут, лучше их ввести, перестраховаться — так всем спокойнее будет.

Алла

— Такие строгие ограничения, как в Москве, нам не нужны. Достаточно носить маски в общественных местах и вакцинироваться. На дворе лето, жара, витамин Д можно получать в полной мере.

Ирина

— Ограничения нам не нужны. Достаточно каждому соблюдать меры безопасности и по возможности привиться. Хотя это дело добровольное, не стоит людей принуждать вакцинироваться.

Сергей

— Считаю, что вводить тотальные ограничения сейчас нет смысла. Лето — пора отпусков, если сейчас запереть людей по домам, они озлобятся, а плохих эмоций нам и так хватает в нашей жизни.

Алексей

— Проблема в нас самих. Люди не соблюдают меры безопасности. В итоге все превращается в театр: одни сделали вид, что позаботились о гражданах, другие — что выполнили требования.

Роман

— Вакцинация — способ остановить вирус. Но мы мало знаем о последствиях вакцинации, нам об этом не рассказывают. Требуются не ограничения, а полноценное информирование людей!

Фото: freepik.com






Новая волна — новые ограничения?

  1. Гость:

    Конечно, вакцинация — дело добровольное. На мой взгляд, решение о прививке может быть только осознанным и самостоятельным.

    Источник: Город Ч.

    А по стране идет добровольно-принудительная вакцинация. Как заявил Песков, не хочешь вакцинироваться — увольняйся. Сам, между прочим, как сообщается, до сих пор не вакцинировался, а ведь общается с гарантом…

  2. Гость:

    Ну сколько можно мусолить одну тему? Каждый уже все решил для себя. А кто нерешительный, тому помогут. И хватит тут копья ломать. А то на всех страницах одно и тоже. Как будто интернет для ругани придумали. Все умными стали, а предложений ноль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности