В Москве невакцинированных переводят на удаленку

Работодатели в Москве должны перевести на дистанционный режим работы минимум 30% сотрудников за исключением вакцинированных, информирует «ТАСС» со ссылкой на указ, опубликованный на сайте мэра и правительства Москвы.

«Установить, что с 28 июня 2021 года возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы не менее 30% работников», — говорится в документе. Также на удаленку должны перевести работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниям, отмечается в указе.

Данные требования не распространяются на сотрудников, присутствие которых на рабочем месте является критически важным для функционирования организаций, а также на сотрудников, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от COVID-19.

«При этом требование, установленное пунктом 28.1 настоящего указа, не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос», организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли», — сообщается в документе.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности