У владельцев пляжей появится больше обязанностей

С 1 июля, согласно приказу МЧС, владельцы пляжей будут обязаны обеспечить водолазное обследование и очистку дна водоёма, отведённого для купания, от водных растений, коряг, стекла, камней и предметов, создающих угрозу жизни и здоровью посетителей. Об этом информирует «Парламентская газета».

Также пришедших отдохнуть будет необходимо проинформировать о возможности купания и мерах безопасности. В этом помогут сигнальные флаги, информационные стенды, а также специальное звуковое оповещение.

На пляже должна быть информация о его режиме работы, владельце, обслуживающей организации, их реквизитах и телефонах. Также необходимо разместить сведения о приёмах оказания первой помощи и мерах по профилактике несчастных случаев на воде; о прогнозе погоды на текущую дату, температуре воды и воздуха; о схеме пляжа и зонах купания с указанием опасных мест и глубин, мест расположения спасателей; о номерах телефонов подразделений аварийно-спасательных служб или формирований, скорой медицинской помощи и полиции.

О чрезвычайных ситуациях и происшествиях на пляже необходимо информировать экстренные оперативные службы. Ежегодно перед началом эксплуатации пляжа его владелец должен направить в подразделение ГИМС МЧС России заявление-декларацию.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности