За три дня в регионе на воде погибло пять человек

Установившаяся жара влечет людей поближе к реке. Однако вода таит в себе немало опасностей, особенно если не соблюдать правила безопасности при купании. По информации УМВД России по Кировской области, за три минувших дня в регионе на воде погибло пять человек.

В пятницу, 25 июня, около 14 часов в пункт полиции «Мурыгинский» поступило сообщение о том, что в реке Вятке во время купания утонул 11-летний мальчик. Труп из воды был извлечен.

В субботу, 26 июня, в Арбажском районе во время рыбалки в реке Вятке в районе деревни Криуши утонул мужчина, 1986 года рождения. В этот же день в отделение полиции «Белохолуницкое» поступило сообщение о том, что у села Полом в реке Вятке во время купания утонул 14-летний подросток. Вечером 26 июня аналогичное сообщение поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Слободской»:  купаясь в реке Вятке в Слободском, утонул 17-летний подросток.

27 июня у села Старый Бурец Малмыжского района во время купания в Вятке утонула женщина, 1999 года рождения. Ее тело пока не найдено.

Сотрудники полиции призывают жителей региона соблюдать правила безопасности во время отдыха на водоемах. Нельзя резко заходить в воду, перегревшись на солнце, так как могут начаться судороги мышц. Нельзя перед купанием злоупотреблять спиртными напитками. Не купайтесь в необорудованных местах, где дно водоема может быть илистым или с корягами. Взрослые должны обеспечить безопасность детей – даже если ваш ребенок хорошо плавает, не оставляйте его во время купания без внимания.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности