В Кирово-Чепецке можно вакцинироваться «Спутником V» и «ЭпиВакКороной»

В Кировской области продолжается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. В настоящее время первый компонент вакцины от COVID-19 получили порядка 208 тысяч человек, завершили вакцинацию около 167 тысяч жителей области.

Пройти вакцинацию можно в прививочных пунктах городских и районных поликлиник, по заявкам работодателей в организации и на предприятия организуются выезды мобильных прививочных бригад.

Продолжают работу выездные пункты вакцинации. В Кирово-Чепецке сегодня, 29 июня, мобильный прививочный пункт будет работать за ТЦ «Пирамида» с 16:00 до 19:00. Чтобы пройти вакцинацию, при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

В настоящее время в поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ вакцинация осуществляется препаратом «Спутник V», в МСЧ №52 — вакциной «ЭпиВакКорона», а также вводят второй компонент «Спутника V».

Вакцина в медицинских организациях имеется в достаточном количестве. Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в минувшие выходные в регион поставлена партия вакцины «Спутник V» в количестве 20 200 доз . В настоящее время она уже распределена по прививочным пунктам. Сегодня в область доставлено еще 7 400 доз.

«Мы призываем граждан активнее участвовать в прививочной кампании. Особое внимание хотелось бы обратить на необходимость вакцинации среди граждан, работающих в сфере услуг, а также кировчан, которые собираются отправиться в отпуск в курортные регионы, – обратился к жителям области Андрей Черняев. – В текущей эпидемиологической обстановке вакцинация должна стать обязательным пунктом подготовки к отпуску. Чтобы прививка была эффективна, курс вакцинации необходимо пройти до отъезда».






В Кирово-Чепецке можно вакцинироваться «Спутником V» и «ЭпиВакКороной»

  1. Гость:

    МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Эффективность вакцины «Спутник V» снижается в 2,6 раза против индийского штамма коронавируса. Как заявил во вторник заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов, это незначительное снижение.(С). Это даже не смешно! Ещё на прошлой неделе зуб давали, что ихняя жижа от всех штаммов спасёт…. Бизнес, ничего личного.

  2. Гость:

    В2,6 раза не значительно? Значительно это когда в 100 раз?

  3. Гость:

    Проходить вакцинацию от коронавируса нужно каждые полгода даже тем, кто уже перенес заболевание. Об этом заявил во вторник, 29 июня, директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

    Он подчеркнул, что штамм, который вызывает коронавирусную инфекцию, постоянно мутирует.( с ) Да кто бы сомневался…. странно что не каждый квартал.

  4. Гость:

    В Израиле после проведенной вакцинации произошел всплеск вирусных инфекций
    В Израиле после проведенной вакцинации и официального резкого снижения числа случаев коронавируса наблюдается резкий рост вирусных инфекций. Об этом пишет The Jerusalem Post.

    Читайте также:
    Вакцинация от коронавируса в Европе привела к увеличению числа заболевших и умерших от него -…
    В США подтвердили, что вакцины Pfizer и Moderna приводят к обострению болезней сердца
    Руководитель инфекционного отделения больницы Самсон Ассута в Ашдоде Тал Брош заявил, что ранее ничего подобного не было. С весны наблюдается рост числа респираторных заболеваний, а с мая — всплеск заболеваний, связанных с респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ). И это лишь верхушка айсберга, так как госпитализируется небольшая часть заболевших. Обычно РСВ исчезает летом, но в этом году все наоборот.

    Также в стране все больше распространяются аденовирус, метапневмовирус человека и риновирус. Все они имеют симптомы, сходные коронавирусом, гриппом и т.п. Доктор Таль Снир отмечает, что тип вируса часто не проверяется, но она уверяет, что это «нормальные вирусы».

    Директор Департамента детской неотложной медицины Гиора Вайзер сообщила, что число детей, госпитализированных с респираторными и желудочно-кишечными заболеваниями, очень велико. И были уже смертельные случаи.

    По данным Минздрава, «наблюдается резкий рост обращений в поликлиники больничной кассы «Маккаби» в связи с пневмонией у детей до 5 лет», пишут «Вести Израиль по-русски».

    Эксперты считают, что предсказать дальнейший ход развития событий невозможно.

    Интересно, что Израиль одним из первых в мире начал прививочную кампанию и провел ее ударными темпами, вакцинировав 60% своего населения, или порядка 85% взрослого населения. А 6 июня в Израиле началась вакцинация детей от 12 до 15 лет, хотя еще недавно власти сомневались в такой необходимости из-за случаев миокардита у молодых. Но за месяц будто бы все уже было изучено и получен вывод, что это не опасно.

    Генеральный директор Минздрава Хези Леви дал руководству больничных касс указание готовиться к массовой вакцинации детей, чтобы привить всех дважды уже до конца июля. Одной из причин такой спешки стало то, что срок годности большинства имеющихся в Израиле запасов вакцины истекает в конце июля, поэтому нужно успеть ввести их в детские организмы, пока они не испортились.

    Поразительно, что другой причиной спешки с вакцинацией детей назван как раз резкий рост вирусных заболеваний среди них.

    При этом характерно, что, согласно договору израильского Минздрава с корпорацией Pfizer, все данные о побочных действиях вакцины будут засекречены минимум 15 лет. То есть власти страны обязаны скрывать данные о побочных эффектах вакцинации. И возникает вопрос: не является ли всплеск вирусных инфекций последствием ударной вакцинации? Тем более что идентификация вирусных инфекций, судя по заявлениям, не производится. И где доказательства того, что коронавирусная вакцина спасет от других вирусных инфекций? Или же в Израиле наблюдается вспышка коронавируса, которую прячут за «нормальными вирусами»? Ответов на эти вопросы нет, а научная дискуссия по вопросу вакцинации блокируется.

    Ранее стало известно, что в Израиле произошел резкий рост смертности среди стариков и молодых во время и сразу после вакцинации. Более точные выводы можно будет делать по итогам годовой смертности.

    Автор:
    Евгений Чернышёв (С) Накануне.ру

    • Гость:

      В течение недель после вакцинации у вас еще нет антител, но иммунную систему вы взбудоражили прививкой. Если вы заражаетесь в этот период, то возникает так называемая “активизация течение болезни”, обусловленная вакциной. Почему, например, рекомендуется прививаться от гриппа желательно за 1,5-2 месяца до начала эпидемии? Можно вакцинироваться и в период эпидемии, но вакцина может активировать заболевание. Иногда прививка обостряет течение болезни и летальных случаев в такой ситуации может быть больше. Особенно у пожилых и ослабленных пациентов», − рассказал врач Сергей Нурисламов.

      ,
      Ученые рассказали, почему антитела к коронавирусу исчезают и появляются снова
      Сразу после вакцинации легко подхватить заболевание. Организм уже готов бороться с инфекцией, ведь он уже встретился при вакцинации, но антитела не успел выработать. В итоге у человека пролетает инкубационный период − это время нужно организму, чтобы распознать, с какой болезнью он столкнулся − и быстро начинается развитие заболевания.

      «Чаще всего в этом есть плюс − вирус не успевает размножится, с ним сразу же начинает бороться иммунная система. Но иногда вакцина провоцирует острое течение болезни. Поэтому, повторюсь, пожилым людям и людям с хроническими болезнями лучше поберечься. Лучше всего две недели побыть в карантине до вакцинации и две недели после первой вакцинации (если мы говорим о препарате «Спутник V»). И еще неделю после второй инъекции. Всего 5 недель. Две недели до − для того, чтобы у вас не оказался вирус и вы его не спровоцировали вакциной. Не исключено, что во время прививки мы можете быть бессимптомным носителем. Организм боролся с коронавирусом, но тут появилась вакцина. И организм уже не понимает, на что адресовать антитела, путается в клеточном иммунитете, а вирус занимает определенную позицию в организме», − пояснил специалист.(С).

  5. Гость:

    Никто официальную статистику осложнений не предоставит,но ,однозначно,этих случаев дохрена и больше.

    • Гость:

      Из всего этого следует очень простой вывод: Между первым и вторым уколом , должна быть строгая изоляция. Но это никому не надо….. Главное жижу продать.

      • Гость:

        Кому не надо? Ты как это вычитал? Соблюдай изоляцию и всё. Причем тут продажа жижи и кому, логик доморощенный? Кто привился из знакомых, спокойно со всеми общаются.

        • Гость:

          Про появление антител. Спросил у привитых Через несколько дней количество выросло почти в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности