Кирово-Чепецк остался без холодного водоснабжения

Утром 29 июня Кирово-Чепецк остался без холодного водоснабжения. До сих пор авария не устранена. Глава администрации Кирово-Чепецка Владислав Мохов прокомментировал аварийное отключение:

«В 9:15 на водоводе было понижение давления, на водозаборе сработала автоматика, и подача холодной воды в город была прекращена. Специалисты нашли прорыв на самой территории водовода: повреждена стальная труба-«семисотка». Сейчас там ведутся аварийные работы. Как долго они продлятся, сказать пока сложно. Сейчас планируется выезд на место, а в 13:00 будет создан оперативный штаб. Надеюсь, что данную аварию мы устраним в кратчайшие сроки».

Сообщение об аварии появилось в 12:43 на сайте ГУ МЧС России по Кировской области.

«Население оповещено, организован подвоз воды. Для водоснабжения населения имеются киоски «Ключ здоровья», колодцы и скважины, говорится в сообщении. — Работы по устранению аварии ведутся силами МУП «Водоканал» г. Кирово-Чепецка (4 человека, 4 единицы техники)  и МУП «Водоканал» г. Кирова (4 человека, 2 единицы техники)».

В 14:40 администрация города уведомила о восстановлении водоснабжения в Кирово-Чепецке.

«На объекте работает коллектив предприятия МУП «Водоканал» численностью 25 человек, задействована вся имеющаяся техника. В настоящее время водоснабжение в город восстановлено, кроме микрорайона Черёмушки. Система заполняется водой», — прокомментировали в администрации.

Для жителей микрорайона Черёмушки организован подвоз воды к магазину «Союз» в Боёво. Водоснабжение указанного микрорайона будет восстановлено позднее.

В результате отключения аварийного участка под ограничение водоснабжения попадают жилые многоквартирные дома по адресам:
пр.Мира, 59,63,65/1;
ул.Молодежная, 5/1,5/2,9,13,15;
ул.Речная, 4/1,4/2,6,10/1,8,10/2,10/3,16,18;

частный сектор:
ул.Речная, 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23,25;
ул.Молодежная, 25,27;

коттеджи по пр. Мира, 71-97 (14 человек)

— кв. Боево, 17.

Администрация предоставила график подвоза воды.

Подвоз воды осуществляется по адресам:
— пр. Мира — ТЦ «Союз»
— дом-интернат на ул.Ленина, 26

Водоснабжение указанных домов будет восстановлено ориентировочно сегодня, 29 июня, к 20:00.

 






Кирово-Чепецк остался без холодного водоснабжения

  1. Гость:

    Под суд вас надо отдать вместе с гордумой и руководством водоканала. Четвертое ЧП в этом году! Бездари!

    • Гость:

      А в чем криминал и какие основания? Рядовая авария с прорывом старой трубы. Никогда краны дома не текли? Чуть что — сразу, не разобравшись, кудахтать. По

      • гость:

        За свое жилье мы сами ответим, а администрация города опять ни в чем, ни в чем не виновата. Вы это хотели сказать?

        • Гость:

          Именно это он и хотел сказать! . Сами мы во всем виноваты. Тариф маленький,мало платим,дохода у Водоканала нет,видимо. Директор на мизерную зарплату существует. Не он же виноват и не главный инженер, а горожане которые хотят получать услугу в полном объеме. Наглецы какие!

      • Гость:

        Я мил человек краны до состояния « хоть бы ещё денёк протянул» не довожу, а меняю заблаговременно.

  2. Гость:

    Звоните Путину на прямую линию. Авось дозвонитесь.

  3. Гость:

    Путло на вас всех клал !!!

  4. Спиридон:

    Конечно это ПОЗОР администрации!!! По такой жаре над людьми издеваться! Отключение который раз подряд. Оправдание всегда можно найти. Выгнать директора Водоканала!

  5. Гость:

    А поможет если выгнать?

  6. Гость:

    Поможет . К ответственности привлекать надо, тогда поможет! Кого наказали за прошлогоднюю аварию? А какие отчеты потом настрочили, просто закачаешься! Мы сделали выводы… Мы закупим это..то… и т.д. и т.п. Гнать вас всех вшей надо, дармоеды едросовские, только языком чесать можете, как ваш любимый предводитель. Температуру горячей хотя бы сбросьте до 40 градусов. Нереально трудная задача?

  7. Гость:

    Где подвоз воды? В нашем городе когда нибудь наступит порядок ? Хотя о чем я ………

  8. Гость:

    Для жителей микрорайона Черёмушки организован подвоз воды к магазину «Союз» в Боёво.
    Источник: Город Ч. А чего не в Векшино? Они там в курсе вообще — где Боево,а где Черёмушки?

  9. Гость:

    В 14-40 администрация бодро уведомила о восстановлении водоснабжения в городе,в 15-15 воды на Вятской набережной как не было так и нет,спасибо хоть температуру горячей убавили до терпимой,ну а платить будем соответственно,первый раз что ли наживаются на сердобольных горожанах.Думаю выборы проявят отношение горожан к этим правителям из ЕДРО или еще не дошло?

  10. Гость:

    В 14-40, говорите? Ну-ну… !5-53, ул. Калинина — воды НЕТ!

  11. Гость:

    Молодцы, аварию устранили вовремя. Оперативная и ремонтная службы на высоте. Я думал, дольше провозятся. 700 -я труба — это не хухры-мухры. Сегодня ещё и эл. энергия пропадала в 9 мкр. в грозу. Так это дольше устраняли. Всем добра и безаварийной работы. А подобные инциденты будут при любой администрации. Они и раньше были, только нытиков меньше было. А сегодня за полдня без горячей или холодной воды готовы горло перегрызть. Впечатление, что воды нет, а у них счётчики неделю крутятся.

    • Гость:

      Нахрена мне знать про семисотую трубу? И не надо оправдывать тупых,неквалифицированных управленцев.

      • Гость:

        Да тебе вообще нихрена знать не надо, ты и так проживёшь. Информация быладля нормальных людей,а не для паникеров, которые в дырявой трубе катастрофу видят. Труба в земле — не арык в твоём кишлаке. Во всем мире трубы из строя выходят и не только с безопасными жидкостями. И при чем тут управленцы хоть в Чепецке, хоть в Амстердаме? Ни

    • Гость:

      29.06.2021 в 22:44
      Они аварию не устранили, они на другую ветку переключили водоснабжение)))))Пока прорыв устранят мнооого времени пройдет. ( где-то писали, что аж 25 человек устраняет)

      • Гость:

        30.06.2021 в 10:12 Так а что ты ржешь-то? Тебе воду дали, вот иди мойся. Остальное не твоё дело. Опять тут набралось спецов…

  12. Гость:

    Так значит дважды молодцы: заранее предусмотрели резервирование узких участков. Было бы ещё автоматическое резервирование, вообще бы никто об этой трубе не знал (кроме спецов). Но это уже другой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности