Предприятия общепита и торговли подписали декларацию о соблюдении санитарных правил

На заседаниях оперштаба по предупреждению коронавирусной инфекции регулярно поднимается вопрос соблюдения санитарных правил, разработанных министерством здравоохранения и Роспотребнадзором.

В ходе совещаний с участием представителей малых и средних предприятий региона было предложено возобновить практику присоединения к декларации добровольного подтверждения о соблюдении всех санитарных правил, прописав в документе пункт о проведении разъяснительной работы в трудовых коллективах о необходимости вакцинации. Это предложение было поддержано представителями бизнес-сообщества.

30 июня бизнес-компании подписали данную декларацию,  подтвердив свои намерения о соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях. Первыми подпись под документом поставили компании, работающие в сферах торговли, общественного питания, а также собственники ТЦ.

«Декларация о соблюдении санитарных правил – это еще один инструмент, подтверждающий, что бизнес в регионе делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов. Это еще раз подтверждает, что все наши действия консолидированы, мы движемся совместно в том направлении, о котором договорились. Я думаю, что никто не заинтересован в ведении новых ограничений на работу, поэтому необходимо сделать все возможное для стабилизации эпидобстановки», — сказал и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко дополнил, что в настоящее время основным интересом бизнеса является сохранение возможности работы при минимальных ограничениях.

«Для этого ответственный и добросовестный бизнес готов соблюдать все требования, сформулированные Роспотребнадзором. За этот период появился еще один инструмент борьбы с COVID-19 — это вакцинация. Необходимо максимально использовать все механизмы для того, чтобы не вводить новых ограничений на работу», — отметил Андрей Усенко.

В расширенной декларации добавлены пункты о содействии в информационной кампании о вакцинации против новой коронавирусной инфекции среди граждан, в том числе работников, и создании условий для прохождения работниками вакцинации.  Андрей Усенко отметил, что декларация открытая, присоединиться к ней могут предприятия различных отраслей деятельности.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности