«Каркино» переходит новому владельцу

Три с лишним года понадобилось, чтобы найти для любимой горожанами базы отдыха нового хозяина, который не пустил бы территорию с красивейшей природой под индивидуальную жилую застройку, а пожелал бы развивать рекреационную зону.

Что ждет «Каркино»?

Филиал «КЧХК», во владении которого находилась база отдыха, передает ее компании «ЭкоГород». Сделка купли-продажи в стадии заключения. В собственность «ЭкоГорода» перейдут и постройки, расположенные на правом берегу Просницы на территории «Каркино». Объекты на левом берегу, в том числе зеркальный пруд, в состав имущества базы не входили и не входят. На продажу они не выставлялись.

«Территорию «Каркино» мы планируем развивать именно с точки зрения рекреационного использования. Приложим максимум усилий, чтобы база отдыха соответствовала потребностям отдыхающих», — рассказали в компании «ЭкоГород».

Давать официальный комментарий о конкретных планах преобразования базы руководство компании-покупателя пока отказалось, сославшись на то, что сделка еще не завершена и на сегодняшний день собственником «Каркино» они не являются.

Почему решили продавать? 

Никогда база отдыха «Каркино» не была в ведении районной или городской администрации. Единственным ее хозяином был химкомбинат, затем филиал «КЧХК». Поскольку развитие развлекательной составляющей не является для компании профильным видом деятельности, необходимо было отдать территорию в пользование в надежные руки. Несколько лет арендатором являлся «Союз ветеранов Афганистана». Попытки вывести объект хотя бы на самоокупаемость не увенчались успехом.

И в октябре 2017 года было принято решение – продать «Каркино», сохранив при этом его территорию для отдыха горожан и обеспечив ответственный уход. В январе 2018 года было размещено объявление о продаже, а в ноябре того же года состоялась первая конкурентная процедура. Правда, победитель впоследствии отказался от приобретения территории. Новый хозяин для базы отдыха с прекрасными природными характеристиками определился спустя три года.

«Сохранение «Каркино» для горожан – главное условие, поставленное покупателю. Рекреационную зону создавали работники химкомбината. Сложнейшие гидротехнические работы были проведены сотрудниками «зеленого цеха». Ряд потенциальных покупателей высказывали намерение использовать территорию под индивидуальную жилую застройку. В данный момент продолжается процедура заключения сделки с компанией «ЭкоГород». При проведении конкурентной процедуры покупатель представил планы по реконструкции базы отдыха, которые нас устраивают: «Каркино» останется местом отдыха», – подчеркнул Анатолий Шаблинский, директор филиала «КЧХК».

О прошлом и будущем

Строить «Каркино» начали в 1970-х годах. Активное участие в этой работе принимали сотрудники химкомбината, используя остатки бетона и лом от строительства ЗМУ, то есть хозяйственным способом. Планировалось, что база отдыха, расположенная в столь живописном уголке, станет местом притяжения для сотрудников предприятия и их семей. На протяжении многих лет так оно и было. Впрочем, отдых в «Каркино» был доступен для всех горожан.

Мы спросили чепчан, каким должно стать «Каркино», чтобы хотелось туда приезжать?  

— Хорошая база для семейного отдыха! Хотелось бы, чтобы там стало больше моментов развлекательных: прокат велосипедов, лодок, а также чтобы построили мост на другой берег.

— Необходимо организовать хорошую точку общепита, торговлю мороженым, прохладительными напитками. Дать отдыхающим возможность арендовать мангал, беседку. Ну и пруды надо чистить. Они же заросли совсем!

— Хочется, чтобы в «Каркино» стало все, как в советское время, чтобы можно было приехать на выходные с детьми, внуками, домик арендовать по приемлемой цене.






«Каркино» переходит новому владельцу

  1. Гость:

    А они у него были???? У него в приоритете Москва сити и покатушки сына. Клал он на вас с прибором измерения…. Как я предполагаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности