1 июля — День ветеранов боевых действий

В Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе немало людей, принимавших участие в боевых действиях, защищавших интересы страны. Они объединились в общественную организацию, где поддерживают друг друга.

Кирово-Чепецкая районная общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» начала свою работу еще в 1986 году.

«В организацию входят более 200 человек, хотя в Кирово-Чепецке участников военных действий намного больше. Официальное название привязано к афганской войне, но мы открыли двери всем тем, кто участвовал в российских вооруженных конфликтах, отстаивал интересы России. Наши ветераны служили на Кубе, в Монголии и Анголе, Азербайджане, Абхазии — всего в 39 странах, участвовали в конфликтах в Чечне, Ингушетии, Дагестане – география обширная. Военные действия страшны вне зависимости от территорий, на которых они проходили. Поэтому участников объединяют общая история и общие интересы», — рассказал председатель правления Андрей Князев.

Организация участвует в жизни ветеранов, помогает им в решении множества вопросов, например, содействует в социальной и медицинской реабилитации ветеранов; участвует в развитии и поддержке их активности и самодеятельности; увековечивает память погибших в войнах, вооруженных конфликтах, контртеррористических операциях; принимает участие в патриотическом воспитании молодежи.

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Дата выбрана неслучайно. В этот день состоялся вывод войск из Афганистана. Но поскольку российские воины участвовали во многих других вооруженных конфликтах, в том числе и на территории нашей страны, в общественных ветеранских организациях России 1-е июля отмечают как День ветеранов боевых действий. Дата не закреплена на федеральном уровне. Неофициально по всей России она отмечается уже более 10 лет, а кирово-чепецкими ветеранами впервые.

У нашей страны богатый боевой опыт, приобретенный в ходе различных военных операций, в которых приходилось участвовать российским военнослужащим и добровольцам. Важным является сохранение уважения к ветеранам боевых действий, к тем, кто стоял на страже интересов Отечества.

День ветеранов боевых действий дает возможность сказать слова благодарности людям, чьи заслуги невозможно переоценить. Участвуя в больших и малых войнах, они смело шли в бой, поэтому сегодня заслуживают уважения и преклонения перед их подвигом.

В этот день ветераны боевых действий из Кирово-Чепецка собрались у БМП – мемориала землякам, погибшим в горячих точках, чтобы возложить цветы как дань уважения и памяти о всех людях, в разное время воевавших за Родину.

Юлия Коробейникова






1 июля — День ветеранов боевых действий

  1. Гость:

    А где Урванцев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности