Игра в колпачки, или новые тренды в TikTok

В TikTok появляются все новые тренды, охватывающие всю Россию. Не обошла эта мода и Кирово-Чепецк.

Желая получить свою «минуту славы», пользователи социальных сетей ищут все новые и новые способы удивить искушенного зрителя. Например – скрутить колпачки с ниппелей автомобилей и поделиться «уловом». По сети разлетаются видео с инструкциями, как правильно скручивать. Делятся и тем, куда можно сдать «добычу», чтобы получить выгоду. Есть и свой рейтинг колпачков. «Нормальными» считаются алюминиевые. Гораздо выше ценятся с логотипами автомобилей. А самыми желанными становятся фигурные колпачки – черепа, игральные кости и другие фигурки.

И хотя ущерб от действий подростков не такой значительный, проблема действительно существует. Кирово-чепецкие тиктокеры промышляют в разных частях города. Так, на улице Красноармейской во дворе дома скрутили бронзовые колпачки с логотипом ВАЗ.

«Из четырех остался только один колпачок. А убытки за детские развлечения несут автовладельцы. Возможно, решить проблему помогли бы камеры видеонаблюдения», – сказал Павел Созинов.

Подобные случаи происходили и на Вятской набережной, и на проспекте России, где у одного из автомобилей юные тиктокеры приметили оригинальные колпачки, которые стоят на порядок выше китайских аналогов. Не обошли и улицу Луначарского – о подобных инцидентах сообщили жители сразу нескольких домов.

«У моего и у соседних автомобилей скрутили колпачки – как обычные, так и железные. Где скрутили по одному-два, где по три сразу. Найти замену – не проблема, но неприятен сам факт», – пояснил Дмитрий Красных.

Цель этого занятия весьма своеобразна. Помимо азарта от поиска и адреналина от побегов с добычей, можно собрать целую коллекцию редких экземпляров, а также попробовать ее перепродать. Так, жителю микрорайона Боево дети лет десяти уже предлагали приобрести колпачки.

Во многих городах страны пострадавшие пишут заявления в полицию и прикладывают записи с камер видеонаблюдения. Неизвестно, чем школьники вдохновятся в следующий раз. Возможно, они продолжат и дальше разбирать автомобили на части, а может, найдут для себя другую забаву. Родители не всегда интересуются жизнью своих детей. По всей видимости, мамы-папы не объяснили им, что мелкие кражи тоже наказуемы по закону.

Между тем скручивание колпачков с чужого автомобиля подпадает под статью 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». За это можно получить административный арест на срок до 15 суток. Если ребенок младше 16 лет, то ответственность несут его родители. Малолетний нарушитель при этом попадает на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а родителям грозит штраф до 500 рублей. К тому же пострадавший может потребовать возмещения материального и морального ущерба.

Юлия Коробейникова

Фото: gomel.today






Игра в колпачки, или новые тренды в TikTok

  1. анон:

    видишь школоту скручивающую колпачки, хватай и пинай под жопу. в следующий раз не будет думать о своем тиктоке

  2. Гость:

    Смотря как пнешь. Либо амбалпапаша на разбор придет, скорее всего какую нибудь статейку пришьют.

  3. Гость:

    Какую статью пришьют,посягательство сопляка на твое имущество,прибью обязательно,тоже мне нашли развлекуху.

  4. Гость:

    05.07.2021 в 22:34 Из деревни из села что ли? Интернет тебе в помощь. Вот тебе пособие на скорую руку.

    Побои (116 статья УК РФ). Избиение несовершеннолетних грозит исполнением до 360 часов ОР (обязательных работ), до 12 месяцев ИР (исправительных работ), до 24 месяцев ПР (принудительных работ) либо ограничением или лишением свободы до 24 месяцев, или до 6 месяцев ареста. Истязание (статья 117) в отношении заведомо несовершеннолетнего наказывается лишением свободы от 36 до 84 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности