Кировская область получит дополнительные средства на ремонт дорог

Правительство РФ продолжит поддерживать развитие дорожной сети в регионах. О  решении выделить еще 30 млрд рублей на ремонт дорог стало известно на заседании правительства страны на минувшей неделе.

Средства поступят в 84 региона. Они пойдут на приведение в нормативное состояние трасс регионального, межмуниципального и местного значения. Всего планируется отремонтировать около 2000 километров дорог.

«Прошу максимально быстро довести средства до субъектов Российской Федерации, чтобы там могли приступить к работам уже в ближайшие месяцы, как поручил глава государства», – сказал премьер Михаил Мишустин.

Кировская область на ремонт дорог дополнительно получит из федерального бюджета еще 350 млн рублей.

«Благодаря продуктивной работе с федеральным центром Кировская область уже второй раз за этот год получает дополнительные средства на ремонт дорог. 350 млн рублей планируем направить на ремонт региональных дорог. В ближайшее время будут определены объекты для ремонта», — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Напомним, что первый транш в размере 680 млн рублей Кировская область получила в феврале 2021 года. Таким образом, в 2021 году Кировская область получит дополнительно более 1 млрд рублей на приведение автомобильных дорог в нормативное состояние.

Благодаря этому к концу 2021 года доля протяженности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям увеличится до 37,2%, а доля дорог Кировского городской агломерации — до 72%.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности