В отношении экс-губернатора Никиты Белых возбуждено уголовное дело

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации).

По версии следствия, в 2015 году губернатор Никита Белых, действуя из личной заинтересованности, обеспечил совершение крупной сделки – заключения договора займа АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» с одной из компаний Кировской области на сумму 320 миллионов рублей. Согласно договору денежные средства с уплатой процентов должны были быть возвращены до ноября 2016 года.

«В последующем Белых в ходе рабочих совещаний давал поручения о распределении данных денежных средств на нужды иных юридических лиц, не связанные с уставными целями деятельности АО «К.Р.И.К.», находившихся в заведомо неплатежеспособном состоянии, с целью кратковременного улучшения их финансового положения», — сообщает ведомство.

Суммы задолженности не были возвращены в АО «К.Р.И.К.». В последующем решением Арбитражного суда Кировской области в пользу АО «К.Р.И.К.» с Правительства Кировской области были взысканы денежные средства в сумме более 202 миллионов рублей.

Таким образом, в результате противоправных действий подозреваемого бюджету Кировской области был причинен материальный ущерб на указанную сумму, чем допущено существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: kirov.sledcom.ru






В отношении экс-губернатора Никиты Белых возбуждено уголовное дело

  1. Келдыш:

    Жалко Никиту. Будь в другой партии нечего бы не было. Не одного дела не завели

    • Гость:

      в какой другой партии? на посту губера он был беспартийный, поддерживал ЕР,

      • Гость:

        Он главный СПС был, пока не распались. Никого не поддерживал, кроме второго, который тоже сидит, Не придумывай. До него вообще коммунисты были. Забыли что-ли?

  2. Гость:

    Каждый выбирает свою дорогу.

    • Гость:

      Мужик шёл к успеху. Почему третий отдел по особо важным делам столько лет спал? Чем занимаются первый и второй отделы?

  3. Гость:

    когда он был губером, вы, журналюги ему жопу лизали

  4. гость:

    Этого крепкого мужика нужно на север малой родины лес валить

  5. Гость:

    Ну, нашли пуп Земли. Сколько их сидит, а сколько ещё сядет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности