Аварийное полугодие

В Кирово-Чепецке проанализировали показатели аварийности на дорогах по итогам первого полугодия нынешнего года. Всего за этот период зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. Так, за полгода в авариях погибли шестеро и 91 человек получил травмы. В числе травмированных есть 7 несовершеннолетних (в возрасте до 16 лет).

Количество автомобильных аварий, по сравнению с этим же периодом прошлого года, возросло почти на 9% (с 56 до 61),  погибших стало больше на 16,7% (с 6 до 7), травмированных —  на 7% (с 85 до 91).

По вине нетрезвых водителей произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб, 5 — травмировано. Чаще всего происходило столкновение транспортных средств (30 ДТП), на втором месте —  наезд на пешеходов (13 ДТП). Третий по распространенности вид происшествий — съезд с дороги транспортного средства  (9 ДТП).

«Основными причинами возникновения дорожных аварий при столкновении транспортных средств являются несоблюдение очерёдности проезда на дорогах города Кирово-Чепецка и выезд на полосу встречного движения на трассах Кирово-Чепецкого района, — рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». —  По причине  нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 3 ДТП, по вине самих пешеходов зарегистрировано 6 ДТП».

Самым аварийным месяцем за полугодие стал январь. Самое большое количество дорожных аварий произошло на участке автодороги Киров — Кирово-Чепецк в Кирово-Чепецком районе. Самой аварийной улицей в городе Кирово-Чепецке является улица Ленина.

Всего за шесть месяцев автоинспекторы пресекли свыше 4000 нарушений ПДД РФ.  К административной ответственности привлечены 492 пешехода. Пресечено 450 нарушений,  связанных с выездом  на полосу встречного движения. К административной ответственности привлечено 128 «бесправников», задержано 100 водителей, управляющих транспортом  в состоянии опьянения, из них 16 совершили правонарушение повторно.






Аварийное полугодие

  1. Гость:

    Выезд на встречную полосу… За городом всего одна полоса,для обгона без выезда ни как. Добвте к этому почти везде сплошную линию- вот и каждые щемится,чтоб обогнать тихоходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности