Роспотребнадзор изменил правила въезда из-за границы для россиян

Роспотребнадзор отменил двукратное тестирование россиян на COVID-19 по возвращении в страну. Теперь анализ нужно сдать только один раз, при этом привитым или переболевшим он не потребуется.

Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь те, кто не болел COVID-19 или не сделал прививку, должны сдать один тест в течение трех дней после прибытия в страну. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции.

«При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР <…> не требуется», — говорится в тексте постановления.

Кроме того, с 10 июля граждане Таджикистана смогут въезжать в Россию с отрицательным ПЦР-тестом (результат должен отображаться в приложении «Путешествую без COVID»). Раньше эти условия действовали только для стран ЕАЭС. С 1 сентября такая возможность появится у граждан Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркмении.

С 1 мая россияне, вернувшиеся из-за рубежа на любом виде транспорта, должны были сдавать два теста на коронавирус: первый — в течение 72 часов после возвращения, а второй — в срок до пяти дней с момента прибытия.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности