Жизнь по княжьему указу: в Кирово-Чепецке открылся Фольклороград

В Кирово-Чепецке продолжается летняя оздоровительная кампания. Сегодня, 7 июля, состоялось открытие еще одного летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием. Он существует при реабилитационном центре детей и подростков с ОВЗ и называется  «Путешествие в Фольклороград».

Здесь символично не только название, дух туризма и старины прослеживается везде: начальник лагеря – не кто иной, как «княжна Фольклорограда»; каждый отряд – «туристическая группа», причем с характерным названием: «Скоморохи», «Веснушки-канапушки», «Матрёшки», «Самовар».

В необычном лагере работает не музыкальный руководитель, а «туроператор», не воспитатели, а «координаторы»; не специалисты, а «гиды». Музыкальный зал гордо именуется  «зрелищной», столовая – «трапезной»; спортплощадка – «игрищами».

Живут путешественники Фольклорограда по княжьему Указу (он же  — план смены), а важные вопросы решают в «приказной избе» — именно так здесь принято называть административный корпус.

В день открытия лагеря ребята выучили два танца, которые будут исполнять в течение всей смены. Отдых для ребят начался необычно, интересно и позитивно.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности