В Кировской области началась ревакцинация от COVID-19

В настоящее время первый компонент вакцины от коронавируса в регионе получили более 239 тысяч человек, почти 180 тысяч жителей Кировской области завершили вакцинацию от COVID-19.

С учетом текущей эпидемиологической ситуации Минздравом России разработан порядок прохождения повторной вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, уже сейчас повторную вакцинацию от COVID-19 могут пройти те жители региона, кто сделал прививку полгода назад. Сам глава ведомства также следует данным рекомендациям.

«Прививку от COVID-19 я сделал уже более полугода назад, сейчас прохожу повторную вакцинацию. Как и в первый раз, вакциной «Спутник V», – рассказал Андрей Черняев. – Повторную вакцинацию от COVID-19 можно пройти в любом прививочном пункте при участковых поликлиниках или в мобильных пунктах. Порядок прохождения такой же, как и первой вакцинации. При обращении в прививочный пункт необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и полис ОМС».

Такие же рекомендации по вакцинации от COVID-19 предусмотрены и для граждан, ранее переболевших коронавирусом. Спустя полгода после перенесенного заболевания им также рекомендовано сделать прививку.

Отметим, что повторная вакцинация проводится любой зарегистрированной вакциной, имеющейся в наличии на территории региона. В настоящее время в Кировской области вакцинация проводятся препаратом «Гам Ковид Вак» («Спутник V»).

«Спутник V» является основной вакциной для массовой иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Наши медицинские работники используют ее с самого начала прививочной кампании и видят ее эффективность в формировании иммунитета, – подчеркнул министр. – Сегодня в регион поставлена еще одна партия вакцины «Спутник V» в количестве 6300 доз».

При возникновении вопросов по повторной вакцинации можно обратиться на Горячую линию вопросам новой коронавирусной инфекции по бесплатному телефону 8-800-100-43-03.

Фото: vk.com






В Кировской области началась ревакцинация от COVID-19

  1. Гость:

    Откуда в стране будет снижение заболеваний, если прививку готовы поставить без всяких анализов. Ни в одном источнике нет информации о том, сколько среди заболевших тех, кто привит. А их далеко не мало…

  2. Гость:

    Опять начинаете эту галиматью. Уже надоело. Не веришь — не делай. Любой анализ в ЛАЙТе. Пишешь, нет информации о заболевших и тут же лепишь «а их далеко не мало». Ищешь , кому бы чего доказать и потявкаться? Люди итак от этой КОРОНы на взводе. Их успокаивать надо, а не панику разводить. А вы масла в огонь льёте и льёте.

  3. Спиридон:

    Чего всякую фигню придумывать- не хочешь жить нормально, не делай прививку.Лично я привился одним из первых, мои родные и друзья привились, все здоровы чего и Вам желаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности