Не просто пешие прогулки, а подготовка 5-летнего плана развития

В Кирово-Чепецке начата работа по подготовке 5-летнего плана развития городской среды. Изначально планировалось проведение стратегических сессий с участием жителей города. Но сложная эпидемиологическая ситуация требует иных подходов, и глава города Кирово-Чепецка Елена Савина приняла решение об изменении формата работы. Вместо стратегических сессий планируется проведение серии пеших инспекционных обходов.

Они пройдут по всем микрорайонам Кирово-Чепецка. В них могут участвовать все желающие: обычные жители города, эксперты и профильные специалисты. Общая  задача – определить реально выполнимые проекты благоустройства территорий на основе пожеланий самих жителей.

«Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации мы не можем рисковать самым главным — здоровьем наших горожан. Поэтому мы решили перевести работу по разработке 5-летнего плана развития Кирово-Чепецка в новый, но не менее продуктивный, формат. Кроме того, сегодня каждый горожанин может оставить свои предложения по благоустройству своего двора, микрорайона и города в целом на сайте нашкировочепецк.рф», — считает глава города Елена Савина.






Не просто пешие прогулки, а подготовка 5-летнего плана развития

  1. Гость:

    вымирающий городок.

  2. Гость:

    * Сделать хотел утюг,слон получился вдруг!*(С) Не забудьте пригласить Дагстройсервис……..

    • Гость:

      Реально нет хороших подрядчиков. А Дагстройсервис выбирали по конкурсу на основании ФЗ. Попробуй им отказать в заключении договора — получишь уголовное дело по статье препятствование предпринимательской деятельности.

      • Гость:

        Вы реально думаете, что они (эти типа горожане) это понимают (про ФЗ)?

        • Гость:

          Пора как-то менять правила конкурсов, чтобы иметь возможность и отказать и выдвинуть какие-то доп требования по той же финансовой отчетности, по оснащенности техникой и пр. конкурсанта. А то у них только лопата практически и сами на грани по финансам.
          Ну просто сделать дешевле всех, не значит лучше всех. Понятно же, что хорошо не получится за дешево.

      • Гость:

        Все зависит от грамотного специалиста по договорной работе и юридической службы заказчика. Есть и реестры недобросовестных компаний и официальные запросы о качестве работ у предыдущих заказчиков. А потом , если в тендерной заявке четко будут расписаны сроки, объемы и требования к качеству и его контролю на всех этапах с указанием ответственных , то вряд ли откровенные халтурщики оставят свою кандидатуру

        • Гость:

          Верно. Надо нанимать такого специалиста, пусть даже утянуть с профильного предприятия на более хорошие условия, не пожалеть денег. А на данном этапе хотя бы откровенных ляпунов, как выше написанные, как-то не пускать.

          • Гость:

            Ну это очень не просто сделать. Есть четкое штатное расписание с заработной раза в два, а то и три ниже чем на предприятиях. Поменять его нельзя. И как Вы будете утягивать специалистов?

  3. Гость:

    ЕР Савину готовит на второй срок,поэтому и 5- летний план. Кто-бы сомневался.

    • Гость:

      А никто и не сомневался. Пусть дальше работает. Больше все равно не кого. Любой новый ещё пятилетку врубаться в тему будет. Оно мне надо?

      • Гость:

        Для чего тогда выборы. Раз она врубилась,назначить её ещё на 20 лет. И в ЕР больше некого.

  4. Гость:

    Главу города выбирают депутаты, депутатов выбирает население города. Ходите на выборы или сами выдвигайтесь от кого-либо. А если не ходите или вас меньшинство, тогда и нечего тогда недовольство выражать.
    Всё просто.

  5. Гость:

    Д….лы просидят на диванах в день выборов,потом начинают стонать что не того выбрали.

  6. Гость:

    Вроде-бы ходят 70% избирателей.Главное- кто и как посчитает.

    • Гость:

      А что, все 70% должны голосовать, как один? У каждого своя оценка и свои требования. Одному васнецовское кольцо подавай. А другому оно никуда не упирается. Он ремонтом своего двора доволен, как слон. Вот и увидим, чьи хотелки победят на выборах.

  7. Гость:

    Ты, мил человек, акценты то правильно расставляй….. Кому вообще нужно было это кольцо вместо простого перекрёстка с светофорами? Кто утверждал этот маразм? Знаний профильных нехватило,шоб элементарное увидеть? Или это жители дома,под окнами которых теперь круглосуточно будут ездить машины,на этом кольце? Я бы порекомендовал переселить всю администрацию в этот дом, в квартиры ,окна которых выходят на проезжую часть. Лично Савину в квартиру на первом этаже.

    • Гость:

      А, так Вы лоббируете интересы жильцов этого дома? А я уж грешным делом подумал, что пишет «профильный» специалист по организации дорожного движения. И как это такое важное решение о строительстве кольца да без вас приняли? А может нам скинуться и построить в нашей деревне объездную по типу нового московского кольца?

      • Гость:

        Нет конечно! Жильцы дома — это так… мусор,с которым можно не считаться при реализации *мегаграндиозных* замыслов и порывов нашей администрации…

        • Гость:

          Ей богу коммунистический популизм. Прямо борец за народные чаяния. Тебя жильцы попросили здесь выступить, или это твоя инициатива? Так для этого есть другие места, люди и кабинеты.

  8. Гость:

    Вы всерьёз думаете,что женщина которая выглядит неряхой , может привести этот город в порядок?! Ну собственно ……..

    • Гость:

      От вашего образа тоже зеркало вздрагивает, это вам мешает в работе? Тут ведь дело вкуса. У нас половина государственных мужей небритым ходят. И ничего, живём.

      • Гость:

        Милейший, от меня не зависит жизнедеятельность города с населением 70 тыс.чел. , поэтому мой неидеальный облик никому не интересен.

        • Гость:

          А какая связь внешнего облика с обеспечением жизнедеятельности города? Чай не конкурс красоты. Или все управленцы должны иметь облик некой бизнесвумен? Лично мне проще решать вопросы с простой русской женщиной, а не с расфуфыренной …

  9. Гость:

    А че там со сроками сдачи недосквера на первомайской?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности