В «ЛихоЛесье» появится площадка для раздельного сбора отходов

Площадка по приему различных видов вторсырья разместится в городском парке «ЛихоЛесье», ее открытие состоится 11 июля в 11.00.

Акции по приему вторсырья, организуемые волонтерами «Вятка без мусора» в  Кирово-Чепецке, пользуются большой популярностью у жителей города. Для переработки удается собрать большие объемы десяти видов вторсырья: различных фракций пластика, макулатуру, стекло и металл.

Из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки проведение ежемесячных акций пришлось приостановить. В ожидании акций горожане продолжали копить вторсырье.

Решить проблему и выйти на новый уровень работы удалось благодаря проекту «Разделяй и помогай природе», который стал победителем в конкурсе муниципальных грантов администрации Кирово-Чепецка. Проект также получил поддержку партнеров: ООО «Белый Ветер», областного проекта «Вятка без мусора», портала Чепецк.ру.

Теперь в парке «ЛихоЛесье» будут установлены контейнеры, в которые горожане смогут приносить накопленное и рассортированное сырье. Зона приема будет оформлена информационным баннером, стендом и табличками, поясняющими правила сортировки и сдачи отходов. О вывозе собранных отходов в переработку достигнута договоренность с компанией «Экомир».

Открытие площадки состоится 11 июля в 11.00 в парке «ЛихоЛесье». Автор проекта Наталья Лицукова расскажет о том, как разделять вторсырье для оптимального функционирования контейнеров. Команда проекта надеется, что со временем подобные площадки удастся создать и в других частях города, а высокая культура обращения с отходами станет отличительной чертой Кирово-Чепецка.






В «ЛихоЛесье» появится площадка для раздельного сбора отходов

  1. Петрович:

    А далее куда? В одну кучу? Кто повезет сдавать в Киров эти бутылки?

    • Гость:

      Экомир — в тексте написано

      • Петрович:

        Так я и спрашиваю: Экомир увезет в одну кучу?

        • Гость:

          нет. давно уже идет прием и пластика и аллюминия и бумаги за деньги. В Кирове даже бомжи этим по-тихоньку промышлять начали. Та же сеть «Экотек» есть и в чепецке, но где-то на задворках

  2. Гость:

    Ездить каждый день в Лихолесье, чтобы сбросить пару бутылок? А сортировать и копить дома, помыв, содрав пленки, смяв банки, разложив по цвету…. Ну кто захочет превращать свою квартиру в миниполигон или заводик. Думаю, проблему до конца не решат даже раздельные контейнеры, установленные в каждом дворе. Идти надо по пути экологичной легко разлагающейся тары и тары возвратной с оплатой по возврату. Перекладывание экологии с государства на плечи граждан без соответствующей заинтересованности последних даже при их высокой сознательности — проект изначально проигрышный.

    • Гость:

      И, тем не менее, акции, которые проводились один раз в месяц, собирали большое количество участников.
      Если бутылки занимают много места, копите крышечки. Это станет вашим вкладом в чистоту планеты до тех пор, пока не внедрят разлагающуюся или оборотную тару.

    • Александр:

      Хочешь изменить мир — начни с себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности