В инфекционных госпиталях растет количество молодых пациентов с ковидом

На заседании оперативного штаба под руководством губернатора Игоря Васильева о текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции напряженная. Сегодня лечение от коронавируса проходят уже около 11 тысяч человек. Число заболевших не просто растет, среди них увеличивается количество людей молодого возраста. Из привитых через реанимацию прошел только один пациент, – сообщил первый зампред. – Количество тяжелых пациентов увеличивается, и сохраняется тенденция к снижению возраста госпитализированных. Зафиксированы летальные случаи в возрасте от 27 до 40 лет».

Коечный фонд для лечения COVID-19 и пневмоний составляет на сегодня более 4,5 тысячи коек и соизмерим с пиком инфекции в прошлом году. В стационарах существенно увеличилось число тяжелых, кислородопотребных пациентов с большим поражением легких. Поэтому на особом контроле — обеспечение инфекционных госпиталей медицинским кислородом.

Продолжается масштабная прививочная кампания. Все государственные областные медицинские организации Кировской области, а также МСЧ-52, МСЧ УМВД, МСЧ УФСИН, клиника Кировского медуниверситета, больница РЖД проводят вакцинацию населения от COVID-19. На сегодняшний день работает 80 стационарных прививочных пунктов, сформировано 39 мобильных прививочных бригад.

Как рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев, все привитые граждане вносятся в Федеральный регистр вакцинированных. Он представляет собой единый информационный ресурс Министерства здравоохранения РФ.

«После прохождения пациентом обоих этапов вакцинации и внесения сотрудником медицинской организации записей в регистр вакцинированных спустя некоторое время в личном кабинете гражданина на ЕПГУ формируется именной сертификат о вакцинации. Каждый сертификат содержит особый графический элемент – QR-код, содержащий зашифрованные основные сведения о вакцинации его владельца. При предъявлении по требованию QR-кода происходит проверка действительности сертификата и подтверждение прохождения гражданином вакцинации», – рассказал Андрей Черняев.

Как подчеркнул губернатор Игорь Васильев, система здравоохранения справляется с нагрузкой, но врачам приходится работать в усиленном режиме. По словам главы региона, без сознательного отношения граждан и бизнеса к вопросам своего здоровья позитивных изменений ситуации не будет.






В инфекционных госпиталях растет количество молодых пациентов с ковидом

  1. Гость:

    Ну, не всем же быть Гераклами. Тем более сушеными.

  2. Гость:

    Депутат «Единой России» сообщил о смерти матери после вакцинации
    Ura.Ru8 июля 2021
    Мать руководителя Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза», депутата партии «Единая Россия» Николая Николаева скончалась после вакцинации от коронавируса. Об этом единоросс сообщил в своем telegram-канале.

    Фото: Ura.Ru
    «Похоронили маму Я не знаю — вследствие самого укола или организации процедуры вакцинации — одно или другое — это недопустимо, чтобы люди, поверив в то, что им советует система здравоохранения, лишались жизни. Но система — это не абстракция — это люди», — написал Николай Николаев.
    Депутат «Единой России» выразил свое возмущение из-за того, что людям пожилого возраста разрешили проходить вакцинацию без предварительного обследования. Также он отметил, что районный врач, которого вызывали два раза, не назначил должного лечения его родным, а скорая, несмотря на низкое количества кислорода в крови матери, одышку и все сопутствующие болезни, отказала в госпитализации. В разговоре с URA.RU депутат отказался от комментариев. Об этом сообщает «Рамблер». (С)

  3. Гость:

    Не всем,ага…….

  4. Гость:

    65
    Кто зарабатывает на бесплатной вакцинации в России —

    Итак, вакцинация в самом разгаре. Чего не удалось правительству сделать пряником, кажется, получится сделать кнутом. Россияне, теряя тапки, бегут прививаться, рискуя даже получить дистиллированную или чуть подсоленную воду вместо прививки из-за нехватки оной.

    А если посмотреть на эту всю массовую истерию с другой стороны и подсчитать, какие бабки крутятся в бизнесе, то встает закономерный вопрос – кому ж это выгодно? Нет, ясен пень, болеть мы не хотим и в антипрививочники явно не записывались, но все же… Это у них там, у буржуинов забугорных разработчики вакцин становятся миллиардерами. А у нас то, все чисто прозрачно и законно. Весь гешефт идет государству… или нет?

    Немного вводных или просто статистика
    В РФ зарегистрированы 3 основные вакцины против COVID-19 — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Закупочная цена каждой для государства составляет примерно 870 руб. за дозу или до 1942 руб. за оба компонента.
    Минпромторг РФ заявил, что на сегодня выпущено:
    «Спутник V» – 30 млн комплектов по 2 дозы;
    «ЭпиВакКороны» — 1,5 млн комплектов;
    «КопиВака» — 352 тыс. комплектов.
    Для того чтобы достичь порога коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать 60 % населения. Именно такую цифру и озвучили наши власти.

    Итак, считаем: население РФ – 145,9 млн человек, значит привить нужно 87,54 млн. Помножим искомое число на 1942 рубля и получим чуть более 170 млрд рублей или $2,3 долларов. Есть за что побороться, верно?
    И это при том, что на разработку «Спутник V» было официально потрачено всего 1,5 млрд рублей.

    А сколько стоит «Спутник V» по ту сторону занавеса?
    Еще в прошлом году Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Центром Гамалеи, который и разработал инновационный препарат, заявил, что нашим западным партнерам мы будем загонять «Спутник» по цене не менее $20 за комплект. На сегодняшний день этот препарат зарегистрирован и одобрен в 58 государствах (в том числе в Венгрии и Словакии) с общим населением 1,5 млн человек. Специалисты информационно-аналитического центра «Альпари» считают, что за 2 года мы легко срубим на экспорте $30 млрд.

    Заманчиво, чоуж…
    И куда потечет этот благословенный поток бабла?
    Самая известная российская вакцина от коронавируса «Спутник V» производится АО «Генериум», одним из собственников которого до недавнего времени был некто Андрей Реус. Он достаточно долго работал под начальством Виктора Христенко – мужа вице-премьера Татьяны Голиковой. А она, кстати является главой оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на территории Российской Федерации.
    Еще одним совладельцем «Генериум», является близкий друг Голиковой Виктор Харитонин. Ему принадлежит и предприятие «Биокад», которое тоже выпускает «Спутник».

    Форбс говорит, что этот уважаемый джентльмен за годы пандемии втрое увеличил свое состояние и теперь занимает #45 в российском списке самых богатых с нескромными $3,4 млрд.
    Долю в «Биокарде» ранее имел и Абрамович, но продал ее Валерию Егорову.
    Однако…
    «КопиВак» сначала производил никому не интересный государственный ФНЦИРИП им. Чумакова, но в августе 2020 вакцину стал штамповать и «Нанолек». Владельцем этого нового для нас лица является… тадаааам! сын Виктора Христенко и пасынок Татьяны Голиковой!
    О как! Все в семью.
    «ЭпиВакКорона» производится на двух предприятиях — АО «Вектор-БиАльгам» и ООО «ГЕРОФАРМ». Одна из них полностью принадлежит семье Петра Родионова, который в свое время тоже возглавлял Минтопэнерго.
    Совпадение? Не думаю…
    Если вы внимательно следили за руками, то точно заметили, что бабки крутятся у одних и тех же людей. Забавно, да? А нам про проклятых буржуинов заливают. Это я о Pfizer и AstraZeneca от Johnson & Johnson. А вы что думаете по этому поводу?
    *Заранее хочу отметить, что автор ни в коей мере не затрагивает тему необходимости вакцинации. Прививаться надо – это мое личное мнение. На обсуждение выносится лишь финансовый вопрос этой свистопляски. Спасибо за понимание:) (с)

    • Гость:

      Куда потечёт поток бабла, лично меня не интересует совсем. Лишь бы была обеспечена доступность прививки, а в недалёком будущем ещё и право выбора вакцины. Я в чужой карман не заглядываю. Но не думаю, что какая нибудь МарИвановна из Кукуевки даже из самых лучших побуждений, обладая соответствующими знаниями, но не имеющая за душой хрустящих бумажек способна решать подобные вопросы. Так что не удивительно, что финансовые потоки будут распределяться между сильными мира сего.

  5. Гость:

    Если человек надеется на Бога,а не на вакцину. Надо-ли его заставлять уколоться.

  6. Гость:

    Пусть он и дальше надеется….вдали от меня. И не надо ему мешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности