В России снят запрет на прямые рейсы на курорты Египта

Президент России Владимир Путин отменил указ, запрещавший полеты на египетские курорты, пишет «РИА Новости».

Теперь авиакомпании смогут отправлять туда прямые рейсы. Также сняты рекомендации туроператорам и агентствам воздерживаться от продажи туров. Напомним, полеты были приостановлены с ноября 2015 года. Это произошло после катастрофы российского А 321 в небе над Синайским полуостровом. ФСБ квалифицировала инцидент как теракт.

Регулярные рейсы в Каир восстановили в апреле 2018 года, а египетские курорты оставались закрыты для чартеров из России. Поэтому туры на египетские курорты продавались с перелетом до Каира и наземным трансфером до побережья — 6-8 часов в автобусе. Это останавливало многих туристов. Сейчас же можно предположить, что интерес к курортам Египта снова возрастет, тем более что у российских туристов эта страна всегда пользовалась спросом.

Как и раньше, отправляющиеся на отдых в Египет, могут получить визу в аэропорту по прилете в страну. Россиянам, вакцинированным «Спутником V», не требуется справка с отрицательным ПЦР-тестом, необходим только сертификат, подтверждающий получение двух компонентов вакцины. От граждан, которые не получили вакцину, требуется одно из двух: либо отрицательный тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов, либо тест ПЦР, проведенный в аэропортах в Египте, но в таком случае требуется карантин несколько часов до получения результатов анализа.

Фото: aviontourism.com






В России снят запрет на прямые рейсы на курорты Египта

  1. Псидоров:

    Заразу развозить прямыми рейсами.

    • Гость:

      Наоборот, чем больше рейсов, тем больше вакцинируемых. Умно сделано. Надо в поездах ещё эту систему внедрить. А потом и в общественный транспорт через код.

  2. Гость:

    Власти Краснодарского края по-прежнему настаивают на вакцинации от коронавируса всех непривитых туристов, прибывающих в регион на отдых. Тех же, кто до поездки на юг не успеет сделать защищающий от COVID-19 укол, ждут в медучреждениях Кубани. Туристы должны сами обратиться к врачам в течение трех дней с момента заселения. В противном случае им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Информация о наказании размещена на сайте администрации Краснодарского края.(С) Новость о том ,как похоронить турбизнес внутри страны.

    • Гость:

      Да, наиважнейшая отрасль для страны. Почти как тяжёлая индустрия или оборонка. Плюнем на КОВИД и медиков, будем спасать турбизнес. А кто мешает? Привился и спасай сколько хочешь.

    • Псидоров:

      Ага прям все зачитались сайтом администрации Краснодарского края. Спать не лягу, пока не почитаю! )))))

    • Гость:

      Что за бред??? Необходимое для защиты количество антител начинает вырабатываться через месяц-полтора после вакцинации. До этого момента человек недостаточно защищен.

  3. Гость:

    В России создана госкорпорация, которая будет заниматься развитием внутреннего туризма, сообщил президент РФ Владимир Путин.

    Президент напомнил, что долгое время государство не вкладывалось в туристическую отрасль, а россияне предпочитали ездить отдыхать за границу, как только такая возможность появилась. (С) Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

    • Гость:

      Ну так тебе же ответили уже. Привейся, надень маску и развивай , поддерживай, вкладывай. При чем тут трусы и крестик, которые вы трясет в каждой странице? Вы или афоризм смените или к месту его применяйте. Выглядит по меньшей мере нелепо. Тем более, что на вакцинации настаивают власти Краснодарского края, которые , как никто, заинтересованы в развитии туризма. Они этим живут. Хотя и не только этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности