Еще раз про любовь

Семья для человека значит многое. Это самые близкие люди, которые всегда будут рядом, поддержат в трудную минуту. А прожить счастливо многие годы, в мире и согласии, воспитать детей, помогать с внуками – не каждому под силу.

День семьи, любви и верности появился в память о муромском князе Петре и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту супружескую пару православные христиане считают образцом брака, символом крепких семейных отношений.

Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. Легенда гласит, что они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела были упокоены в разных местах, но чудесным образом оказались в одном гробу. На Церковном Соборе 1547 года Петр и Феврония были канонизированы.

Мощи св. Петра и Февронии находятся в Свято-Троицком женском монастыре города Мурома. Праздник был учрежден в 2008 году Советом Федерации России по инициативе жителей города. В этом же году у здания ЗАГСа Мурома появился памятник Петру и Февронии «Союз любви — мудрый брак». С 2009 года другие города также стали устанавливать скульптурные композиции.

Праздник имеет свои символы и награды. День семьи, любви и верности отмечается летом, поэтому символом праздника стала ромашка. Считается, что ромашка – это еще и символ примирения.

Пары, прожившие в браке более 25 лет и ставшие примером для остальных, получают общественную награду — медаль «За любовь и верность». На ней с одной стороны изображены святые Петр и Феврония, а с другой – ромашка. И считается: у этой ромашки столько лепестков, что если гадать на ней «любит – не любит», то она даст положительный ответ.

Многие пары желают узаконить отношения именно в этот день, чтобы их брак был таким же долгим и крепким. Поэтому в День семьи, любви и верности ЗАГСы работают дольше, а регистрировать разводы отказываются.

Юлия Коробейникова

Зачем человеку семья?

Татьяна Шабалина

— Семья – это вера в успех каждого из домочадцев, поддержка их устремлений. В успешной семье всегда есть любовь и уважение, а это самое главное! Залог счастливых отношений – это мудрость.

Николай Федорович

— Любому мужчине нужен крепкий тыл, которым и является семья. Доверие и взаимопонимание в семье очень важны. Без этого тяжело жить. Жаль, не все молодые это понимают.

Ольга Слотина

— Семья – счастье, поддержка и опора. Семья — это мои крылья! Залог долгих семейных отношений – терпение, умение уступать, признавать, что неправ, а также поддерживать друг друга.

Иван Арасланов

— Важны любовь и свобода. Нужно уважать мнение и выбор членов своей семьи. Иногда это бывает очень непросто. Каждый человек индивидуален, и в семье это должны понимать.

Елена Татаурова

— Для меня семья – это любимые и родные люди рядом, взаимопонимание. Семью объединяют общие ценности, свобода и доверие. А еще важно уметь ссориться и не иметь секретов.

Денис Абрамов

— Члены одной семьи — это люди, от которых ждешь поддержки и понимания. Семья ждет от тебя самого лучшего, ты нужен семье, а семья нужна тебе.

Фото: freepik.com, freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности