Наш Кирово-Чепецк: впереди пятилетка развития

В Кирово-Чепецке с участием горожан проходят пешие инспекционные обходы микрорайонов в рамках подготовки пятилетнего плана благоустройства.

Основная цель пятилетнего плана – улучшение городской среды, прежде всего решение вопросов благоустройства с учетом мнений и предложений горожан. Первый этап – сбор информации. Перед участниками проекта стоит задача: побывать в большинстве дворов Кирово-Чепецка каждого микрорайона. Это необходимо для определения первоочередных и реально выполнимых проектов благоустройства дворовых территорий и общественных пространств (скверов, парков, площадей), которые в последующем будут включены в пятилетний план благоустройства города.

«Сегодня перед нашим городом стоит важная задача — разработка программы благоустройства на ближайшие пять лет. Я уверена, что осуществить эту работу можно только с вовлечением в нее самих жителей Кирово-Чепецка. Именно горожане должны решить – что необходимо сделать для того, чтобы Кирово-Чепецк стал еще более комфортным для проживания», — отметила глава города Елена Савина.

Главные проблемы большинства микрорайонов Кирово-Чепецка – необустроенные проезды и тротуары, неблагоустроенные дворы, заросшие и засоренные лесопарковые зоны, несанкционированные свалки. Но в каждом дворе и в каждом микрорайоне живут активные и неравнодушные люди, которые хотят изменить город к лучшему. Именно они и принимают сегодня участие в пеших инспекционных обходах.

Например, в микрорайоне Черемушки жители дома №53а по проспекту Мира во время пешего обхода обратились к главе города Елене Савиной и своему депутату Ольге Гороховой с просьбой включить в пятилетний план ремонт пешеходной дорожки и автомобильного проезда, ведущих к детскому саду №5. Еще одно предложение от горожан – ремонт тротуара вдоль домов №№ 49 и 51 по проспекту Мира. По этому тротуару каждый день проходят сотни горожан, а когда на тротуаре яма или лужа, их приходится обходить.

Микрорайон Черемушки — один из самых зеленых в нашем городе, но большинство зеленых зон требует благоустройства. Так, возле детского сада №9 расположен небольшой стихийный сквер, на котором растут старые большие тополя. Жители близлежащих домов вышли с предложением благоустроить этот зеленый пятачок: вырубить потенциально опасные деревья, а вместо них высадить молодые саженцы, поставить скамейки, провести наружное освещение, отремонтировать тротуар. Одним словом, превратить этот неблагоустроенный зеленый уголок в красивый и уютный сквер, в котором смогут отдыхать жители всех возрастов.

«Жители Черемушек — одни из самых активных в городе. Уже сейчас они внесли большое количество важных предложений в формируемый пятилетний план благоустройства Кирово-Чепецка, — говорит депутат Татьяна Ежонкова. — Среди них ремонт автодороги и тротуара по улице Азина, обустройство сквера с тренажерами и детской площадкой между улицами Азина и Родыгина, создание автогородка для детей и ротонды во дворе жилых домов на проезде Лермонтова возле «Кванториума».

За судьбу своих дворов, придомовых территорий, тропинок и площадок беспокоятся и жители южных микрорайонов города. Здесь стараниями горожан в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) появились новые детские площадки, ухоженные дворы и зеленые зоны. Но проблем хватает и здесь. Одна из них – лестница у Реабилитационного центра на улице Алексея Некрасова. Сегодня она требует срочного ремонта – разрушаются бетонные ступеньки, что создает массу проблем жителям. Благоустройства также требуют и лесные массивы возле лицея и школы №6.

«Наш седьмой и седьмой «А» микрорайоны – одни из самых молодых в городе, здесь живет большое количество семей с маленькими детьми. Важно сделать так, чтобы каждая семья могла гулять по ровным тротуарам, чтобы наши дети играли на современных и безопасных детских площадках, а во дворах было достаточное количество парковочных мест», — считает Дмитрий Бекишов, директор ООО «СемиГрад».

Самой острой проблемой этих микрорайонов, по мнению горожан, является сеть тротуарных дорожек, многие из которых находятся в неудовлетворительном состоянии. По самым проблемным из них как раз и прошла инициативная группа.

«Проблем в седьмом микрорайоне множество, но мы будем решать их сообща, вместе с жителями, администрацией города и бизнес-сообществом. Главное — не опускать руки. Нужно поддерживать друг друга и стремиться осуществить свои мечты вместе. Я уверен, что пятилетний план развития станет настоящей «народной программой» благоустройства не только нашего микрорайона, но и всего города», — подчеркнул Александр Байдин, депутат городской Думы.

Напомним, что в разработке пятилетнего плана могут принять участие все горожане. Свои предложения по благоустройству и развитию городской среды можно внести на сайте нашкировочепецк.рф.






Наш Кирово-Чепецк: впереди пятилетка развития

  1. игорек:

    пятилетку за три года

  2. Гость:

    Судя по предыдущим годам «развития» как бы Чепецк участь Воркуты не постигла, с пустыми домами и микрорайонами.

  3. Гость:

    Пошла движуха перед выборами. Депутаты пошли в народ! Стали активными, а до этого были пассивными!

  4. Гость:

    » Мы наш, мы новый мир построим…»

  5. Гость:

    Сколько можно строить планы,мадам? Может пора начать работать,а не лицом светить за два месяца до выборов ? Все ваши планы- это обещать ранее обещанное. Все как завещал «великий» Пукин!

  6. Гость:

    Бекишов,молчал бы ты в тряпочку,со своим Семиградом! Как совести то хватает?!

  7. Гость:

    Бесстыжие……

  8. Гость:

    Шапито…. А не под объектив камеры и фотоаппарата, еженедельно в течении пяти лет и не за месяц довыборов,слабо было работать весь свой срок? Рчковтираиели едросовские.

  9. Гость:

    Может с начала старые планы осуществим,а потом за новые возьмёмся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности