Кирово-Чепецк, живи!

В России полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции прошли 13% граждан. Это очень мало. Кого-то останавливает от вакцинации страх перед мифическими опасными последствиями прививки, а кто-то просто не хочет или не может идти в поликлинику. Между тем прививка – самый надежный способ сохранить здоровье и жизнь человека. Как сделать вакцинацию доступнее для жителей Кирово-Чепецка, в минувшую среду обсудили главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков и представители общественности города

Во встрече приняли участие председатель общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк» Ольга Горохова, председатель Совета ветеранов КЧХК Людмила Мальцева, председатель Кирово-Чепецкого городского совета ветеранов Елена Горшкова.

Разговор начался с искренней благодарности представителей ветеранского движения коллективу ЦРБ за организацию выездной вакцинации от коронавируса в городском совете ветеранов. О прививке никто не пожалел, а оперативность и вежливость медицинского персонала подарили только хорошее настроение. Вакцинировались в совете уже более 150 человек.

Как рассказал Алексей Бастраков, выездные вакцинации в Кирово-Чепецке начались еще в апреле. Главный аргумент главврача для всех противников прививки – то, что среди госпитализированных с тяжелой формой заболевания практически нет вакцинированных. В Кирово-Чепецке болеют только два процента тех, кто привился от коронавируса. И заболевание проходит в легкой форме. Врачи видят — вакцина реально работает.

«Последствия тяжелой формы болезни, проблемы со здоровьем, которые продолжаются годами, несопоставимы с небольшим дискомфортом или легким недомоганием максимум на пару дней, которые могут быть от прививки, — подчеркнул Алексей Александрович. — Наша общая задача – сохранить жизни людей. Поэтому главное сегодня – это вакцинация».

В ЦРБ планируют сделать этот процесс для горожан еще доступнее и комфортнее. Для этого в ближайшее время будет расширена программа выездных вакцинаций. На встрече с общественниками Алексей Бастраков обсудил, какие адреса наиболее актуальны, в том числе для маломобильных и пожилых людей.

— Расширение программы выездных вакцинаций позволит выработать населению коллективный иммунитет, — уверена Ольга Горохова. — Чем больше людей сделает прививки, тем меньше заболеет, тем меньше будет летальных исходов. И это поможет победить коронавирусную инфекцию.

— Очень удобно, когда люди, идя с работы домой, могут зайти, заполнить минимум документов и сделать прививку, — считает Елена Горшкова.

О графиках «прививки у дома» жителям города планируется сообщать через СМИ, социальные сети, подключатся к этому и наши общественные организации. Решено пригласить к участию в проекте массовой выездной вакцинации всех неравнодушных горожан, активистов, местных депутатов, руководителей предприятий и организаций – для максимального информирования горожан об инициативе, которая спасает жизни.

Ежедневно с 8.00 до 10.00 в городском совете ветеранов (улица Первомайская, 6Б) проходит запись ветеранов и горожан старшего возраста на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Телефон для записи 4-32-94.

При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и средства индивидуальной защиты — маски для лица.

План-график проведения выездной вакцинации горожан

12 июля, 16.00-19.00: возле КОА «Дружба»

13 июля, 16.00-19.00: РЦ «Фестиваль» (Вятская набережная, 5А)

14 июля, 16.00-19.00: Детская художественная школа им. Л.Т. Брылина (улица Революции, 20)

15 июля, 16.00-19.00: КРЦ «Современник» (улица 60 лет Октября, 8А)

16 июля, 16.00-19.00: ТЦ «Русь» (проспект Мира, 43А)






Кирово-Чепецк, живи!

  1. Гость:

    Вакцинация важна и нужна, но такой % вакцинировавшихся показывает насколько люди доверяют нашему государству.

  2. Гость:

    Действительно. Насколько сильно надо верить государству, чтобы не прививаться, а быть уверенным, что государство в случае чего спасет, откачает, выходит, вылечит и дальше будет уговаривать и нянчиться.
    А по- моему, все просто. Надо объявить конкретную дату. И после нее сделать вакцинацию платной. А лечение не сделавших прививку за их же счёт. Исключив, разумеется, людей с медицинскими противопоказаниями к вакцинации. Оформить все это юридически с внесением изменений в систему ОМС и ознакомлением каждого под роспись. Вот и посмотрим тогда на «процент доверия».

  3. Гость:

    Лишить невакцинированных обязанности платить налоги!!! Однозначно!!!!! Запретить оплачивать УСЛУГИ ЖКХ!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности