8-й микрорайон присоединился к разработке 5-летнего плана

Жители дома №6/1 уже многое сделали для благоустройства своего двора – привели в порядок придомовую территорию, обустроили палисадник и клумбы, реализовали проект по строительству детской площадки в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Но их беспокоит проблема с тротуаром вдоль улицы Ленина, который сейчас в очень плохом состоянии. Еще одна проблема двора – нерадивые автомобилисты, которые часто паркуют машины прямо под окнами квартир, вместо того чтобы проехать немного и припарковаться на специально построенной автостоянке.

Свои предложения по благоустройству микрорайона внес и коллектив детского сада №20. Вокруг него растет много старых больших тополей, которые могут быть потенциально опасны в ветряную погоду.

Жители дома №2/2 также внесли конструктивные предложения в 5-летний план развития городской среды Кирово-Чепецка. Среди них усиление контроля за работой коммунальных служб в зимнее время по очистке дворов от снега и покос травы летом, регулярный ремонт тротуаров и дорог. Кроме того, горожан волнует состояние дорожного полотна проезда от улицы Ленина до дома №3/3. По ней каждый день ездит много машин, в том числе и самих жителей. Предложение – рассмотреть включение ремонта проезда в план развития благоустройства города.

— Сегодня 8-й микрорайон – один из самых молодых и благоустроенных в Кирово-Чепецке. Но и здесь, безусловно, есть проблемы. Прежде всего, это состояние тротуаров и дворовых проездов. От жителей поступило много предложений в разрабатываемый 5-летний план благоустройства города, все они будут направлены на анализ и дополнительную проработку специалистами. Наша главная цель – сделать микрорайон по-настоящему комфортным для жизни, — отметил куратор проекта по благоустройству Сергей САННИКОВ, начальник газоспасательной службы филиала «КЧХК» компании «Уралхим».

​Каждый житель города может внести свои предложения по благоустройству на сайте нашкировочепецк.рф.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности