В регионе стартовала операция «Мак»

13 июля на территории Кировской области стартует ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак», которая направлена на выявление и ликвидацию незаконных посевов и дикорастущих очагов произрастания запрещенных к возделыванию наркосодержащих растений, а также на выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих их незаконное культивирование.

Операция будет проводиться в 2 этапа.  Первый  этап пройдет с 13 по 22 июля, второй- с 10 по 19 августа.

В операции «Мак» задействованы силы УМВД России по Кировской области, Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, УФСБ России по Кировской области, Кировского областного таможенного поста, Управления Росгвардии по Кировской области, Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Каждый житель области может внести вклад в борьбу с наркоманией. О фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе о незаконных посевах и дикорастущих очагах произрастания наркосодержащих растений (мака, конопли), круглосуточно можно сообщить по телефонам: 02 (с мобильных телефонов: 102), (8332) 588-368, телефону доверия: (8332) 589-777).

Поступившие сообщения будут проверены в целях оперативного пресечения преступлений и правонарушений, привлечения виновных к ответственности.

Фото: красноярск.24.мвд.рф






В регионе стартовала операция «Мак»

  1. Гость:

    Ух! ты сколько сил будет задействовано в операции «Мак» это силы: УМВД России по Кировской области, Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, УФСБ России по Кировской области, Кировского областного таможенного поста, Управления Росгвардии по Кировской области, Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

  2. Гость:

    опять борьба с цветами.

  3. Гость:

    Вот мак выкосят, никто боле от наркоты не сдохнет.

  4. Гость:

    Да кто этим анахронизмом сегодня будет заниматься?
    При сегодняшнем обилии лекарств, аптечной сети и интернете любую дурь состряпают. А кому лень — бытовая химия под боком. Вопрос не в запрете, а в воспитании. От последствий никотина и алкоголя не меньше загибается. За все «удовольствия» надо платить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности