9-й микрорайон включился в разработку 5-летнего плана развития

Продолжается разработка 5-летнего плана развития городской среды Кирово-Чепецка. Пеший инспекционный обход коснулся и 9-го микрорайона. Участие в нем приняли глава города Елена Савина, специалисты городской администрации, а также активные жители города и микрорайона.

9-й микрорайон – один из самых молодых в Кирово-Чепецке. Его отличают каскады лестниц и подпорных стенок, чередование компактной застройки и пустырей, которые также нуждаются в благоустройстве.

Еще одна отличительная черта микрорайона — активные жители, которые в разные годы реализовали ряд проектов в рамках Программы поддержки местных инициатив.  Среди них спортивная и детская площадки, ремонт тротуара, оборудование наружного освещения на пешеходном спуске от многопрофильного лицея и вдоль тротуара на улице Володарского, освещение и видеонаблюдение на детской площадке и другие.

«Как главе города мне очень важно знать, что в каждом микрорайоне  живут активные и неравнодушные люди. Благодаря им в нашем городе появляются новые детские и спортивные площадки, строятся и ремонтируются тротуары, появляются уютные зоны отдыха. Я обращаюсь ко всем жителям города, и 9-го микрорайона в том числе, активнее вносить свои предложения в 5-летний план благоустройства Кирово-Чепецка. Только от нас с вами зависит, каким станет город в ближайшие годы», — отметила Елена Савина.

Лестницы на проходе от многопрофильного лицея к улице 60 лет Октября нуждаются в восстановлении. На это нужны немалые затраты, и искать возможности финансирования еще предстоит, но настойчивость и активная позиция горожан поможет ускорить этот процесс.

Активисты предложили внести в план ремонт дорог и межквартальных проездов в микрорайоне, а также пешеходных дорожек и тротуаров. Среди них часть тротуара по улице Володарского (от магазина «Колос» до  Юбилейной), межквартальный проезд от многопрофильного лицея до  Юбилейной улицы и возле домов №№25, 27 и 29 по Юбилейной. Прозвучало мнение о необходимости усиления постоянного контроля за текущим состоянием тротуарно-дорожной сети  и надлежащим состоянием канализационных колодцев и системы ливневой канализации.

Еще одно предложение — создание ограждения вдоль детской площадки у ТЦ «БУМ», где недавно произошла трагедия.

«Безусловно, на территории 9-го микрорайона еще достаточно проблемных точек. Но все эти проблемы мы можем и должны решать вместе, общими усилиями. 5-летний план развития городской среды как раз для этого и предусматривает сбор предложений горожан. Чем активнее мы будем сегодня, тем более точным будет план благоустройства города и микрорайона», — считает участник пешего обхода Алексей Двинянинов, начальник цеха ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Не остался без внимания местных активистов пустырь возле домов №24 и №28 по улице Комиссара Утробина. Здесь предложено обустроить зону отдыха.

Каждый житель города может внести свои предложения в 5-летний план благоустройства на сайте нашкировочепецк.рф.






9-й микрорайон включился в разработку 5-летнего плана развития

  1. Гость:

    А проезд межквартальный с Победы к лицею, видимо никто так и не заметит никогда? Все закрывают глаза, ждут когда ливневке придет окончательный конец. Колодец перевернутый лежит 4 года, уже деревья проросли, дорога уходит под землю.

    • Редактор:

      Каждый житель города может внести свои предложения в 5-летний план благоустройства на сайте нашкировочепецк.рф.
      Источник: Город Ч.

  2. Гость:

    Не надо ни каких проездов и сквозных дорог. Нам ещё сквозного транзитного движения внутри жилых зон не доставало. Своего транспорта выше крыши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности