Как получить ИНН?

Как получить ИНН? Вопрос не теряет своей актуальности, особенно в летний период, когда подзаработать стремятся выпускники школ и все те, кто планирует трудоустроиться.

Оформить и получить свидетельство о постановке на налоговый учет,  подтверждающее присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), можно несколькими способами.

Во-первых,  подать заявление о постановке на учет можно в любом налоговом органе на территории Российской Федерации лично либо через представителя или многофункциональный центр.

Во-вторых, сервис «Подача заявления физического лица о постановке на учет» позволяет получить свидетельство на бумажном носителе за одно посещение налоговой инспекции. С помощью сервиса можно заполнить необходимое для постановки на учет заявление, зарегистрировать его и отправить в налоговый орган.

Приглашение посетить налоговый орган для получения свидетельства пользователю сервиса будет направлено уже на следующий день после отправки электронного заявления. В случае невозможности посещения налогового органа в предложенный срок новое заявление можно заполнить и направить повторно или по почте (заказным письмом с вложением нотариально заверенной копии паспорта).

В-третьих, свидетельство, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью, можно бесплатно и в любое удобное время скачать в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажная копия, подписанная должностным лицом налогового органа и заверенная печатью.

Для этого непосредственно в сервисе в разделе «Жизненные ситуации» → «Документы и справки» выбирается вкладка «Получить свидетельство ИНН». После чего в профиле появится возможность скачать Свидетельство неограниченное количество раз.

Фото: m.123ru.net






Как получить ИНН?

  1. Гость:

    Так и напишите-как получить пожизненный хомут на шею

    • Гость:

      А че, есть страны, где этот хомут не вешают? Подскажите. А то географию забыл, а политэкономию прогуливал.

  2. Гость:

    Петь надо было лучше на пении или вдруг для трудовика сколотил кривой скворечник. География ладно, а политэкономию это преподают в двенадцатом-тринадцатом классе?
    Индивидуальный номерок наекидалова, ИНН-зло.

    • Гость:

      Сектант какой-то. Тебе же проще сделали, чтобы данные твои не указывать в документах налоговой, присваивают ИНН. Можешь и не получать.

  3. Гость:

    После появления на свет божий, человек получает дату рождения, место рождения, ФИО родителей их гражданство, собственное имя, фамилию даже отчество, по желанию национальность. Что ещё надо, какое ИНН?
    В документах налоговой и так присутствует все: ФИО, паспортные данные, прописка, рег. N СНИЛС. Не хватает разве что данных военного билета, ВУ, и мед полиса.

    • Гость:

      Не хочешь слышать нормальные объяснения, почитай любимую Википедию. Может тогда дойдет.

  4. Гость:

    К якобы нормальным обьяснениям про инн, получи добавь до кучи QR код, по заложеной в нем информации похлеще инн будет. Ни какая викпедия тебе не поможет.

    • Гость:

      Давно уже пользуемся QR кодами. Быстро, удобно, современно. А ты ещё в прошлом веке сидишь? Смотри, чипизацию пропустишь . Гы-Гы-Гы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности