Приемка дорог начата: проспект России обследовала специальная комиссия

13 июля проспект России в Кирово-Чепецке обследовала специальная комиссия, в которую вошли представители Дорожного комитета Кировской области, Техцентра, администрации города, заказчика ремонтных работ  — МКУ «ДЭС», подрядной организации – ООО «КировТрансСтрой».

Ширина дорожного полотна измеряется через каждые 100 метров. Цифры сверяют с контрольными, указанными в техзадании. В этой связи к подрядчику вопросов не возникло.

Что касается безопасности, то здесь не все гладко: есть претензии к установке дорожных знаков и нанесенной разметке, в частности двойной сплошной.

Кроме того, подходы к пешеходным переходам выглядят не должным образом. Но это зона ответственности МКУ «ДЭС» Кирово-Чепецка, и в ближайшее время соединения с пешеходным переходом будут выложены плиткой.

«Лежачие полицейские» в ходе ремонта были демонтированы, но их возвращение на прежнее место не предусмотрено основной сметой. В будущем искусственные неровности перед пешеходными переходами появятся вновь, но не за счет средств нацпроекта «БКД».

«В Кирове уже состоялась приемка 26 объектов в рамках нацпроекта «БКД», 12 объектов приняли в Слободском, 2 – в Яранске. Подрядчики достаточно ответственно отнеслись к ремонту дорог, — рассказал начальник отдела строительного контроля Дорожного комитета Кировской области Алексей Владимирович Пуляев. – В Кирово-Чепецке очень большой объем ремонтных работ:  еще немного — и город заметно преобразится!»

Александр Четвериков — директор МКУ «ДЭС», которое выступает заказчиком работ, отметил, что в целом качеством выполнения работ доволен, но есть ряд недостатков, которые подрядчик обещает устранить в короткие сроки. Пока будет вестись проверка исполнительной документации, «КировТрансСтрой» должен устранить мелкие недочеты.

Напомним, объект ремонтировался по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и должен был быть сдан до 15 июня. Изначально сумма контракта составила 48 млн 09 тыс. рублей, но она будет скорректирована с учетом неустойки.






Приемка дорог начата: проспект России обследовала специальная комиссия

  1. Гость:

    Почему в комиссии нет представителя прокуратуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности