В Кирово-Чепецке дисквалифицирован директор предприятия

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Полиспен». Было установлено, что в отношении организации введена процедура банкротства, и с марта прошлого года по май нынешнего систематически нарушались сроки выплаты заработной платы, в результате чего перед 98 работниками образовалась задолженность на сумму более 5 млн рублей.

Кирово-Чепецким городским прокурором неоднократно вносились в адрес руководителя организации представления, возбуждались в отношении него и организации дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности, в том числе директор ООО «Полиспен» дисквалифицирован.






В Кирово-Чепецке дисквалифицирован директор предприятия

  1. Гость:

    Слово-то какое придумали, дисквалифицирован. Звучит как то по спортивному типа удалён с поля до клнца игры.

  2. кот:

    Видимо получил две жёлтые или прямую красную карточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности