Мошенники обманули чепчанина при покупке билетов на поезд

В кирово-чепецкую полицию обратился местный житель, 1983 года рождения, с сообщением о том, что с его банковского счета похищено 26 тысяч рублей.

Как пояснил потерпевший, он намеревался купить два билета на поезд до Санкт-Петербурга. Воспользовавшись поисковиком, зашел на сайт перевозчика, выбрал нужную дату и поезд, ввел данные своей карты. После этого деньги списали, а билеты ему так и не поступили. Позже выяснилось, что чепчанин ошибся сайтом: он попал на сайт-двойник, а не на настоящий ресурс ж/д-перевозчика.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

Сотрудники правопорядка настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительнее. Никогда и никому (в том числе в онлайн-переписке) не сообщайте свои персональные данные, код безопасности банковской карты (цифры с обратной стороны карты) и одноразовые числовые пароли, поступающие в смс от банка.

Не вводите свои персональные данные и реквизиты карт на сомнительных сайтах, ссылки на которые вам дают незнакомцы. Попав на интернет-ресурс, проверяйте адресную строку браузера, клоны могут отличаться от официальных сайтов всего лишь на один знак или букву.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности