Рыбы в Вятке станет больше

Как сообщает Средне-Волжское территориальное управление Росрыболовства, в июле  будет произведено плановое зарыбление реки Вятки. Таким образом компенсируют ущерб, причиненный водным биоресурсам и среде их обитания хозяйственной деятельностью.

Выпуск рыбы в Вятку будет осуществлять  ООО «Индустрия» в период с 14 по 17 июля. Планируется выпустить в реку  почти 20 тысяч молодых стерлядей.  Несмотря на внушительную  численность мальков, по статистике, лишь 10% из них доживет до половозрелого возраста, когда длина рыбы составит более 42 см от носа и до начала хвоста.

Стерлядь (лат. Acipenser ruthenus) — рыба семейства осетровых, занесена в Красную книгу России и Приложение II CITES, как «уязвимый вид». Длина тела достигает 125 см, вес — до 16 кг. Вылов в России запрещен во всем Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском рыбохозяйственных бассейнах (как и всех видов осетровых). Лицензированный лов разрешен в некоторых реках Западной Сибири, а также в реках Северного рыбохозяйственного бассейна.

Фото: gtrk-saratov.ru






Рыбы в Вятке станет больше

  1. Гость:

    Вылов в России запрещен во всем Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском рыбохозяйственных бассейнах (как и всех видов осетровых).
    Источник: Город Ч.
    Прежде, чем давать ссылки подобного рода, неплохо было бы ознакомиться с правилами рыболовства в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне, а именно п.30.22.(Водные объекты рыбохозяйственного значения Кировской обл.), где далее в подпунктах четко определено: где, каких размеров и сколько стерляди можно вылавливать.

  2. кот:

    Дело хорошее. А выловить сейчас можно две штуки длиной не менее 42 см за одну рыбалку.

  3. кот:

    С браконьерами нужно бороться всем нормальным рыбакам особенно в нерестовый период.

    • Гость:

      Закон пока не позволяет самосудом заниматься. Да и за надзорные органы работать — самому без рыбалки остаться. Вот и плодятся браки, как грибы после дождя.

  4. ыва:

    — лишь 10% из них доживет до половозрелого возраста

    Не ЛИШЬ 10%,а НЕ БОЛЕЕ 10%

    Даже спи здить текст из группы ВЯТСКАЯ РЫБАЛКА не можете правильно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности