Неудачный подкуп: в Кирово-Чепецке будут судить руководителей двух фирм

В Кирово-Чепецке завершены расследования уголовных дел в отношении представителей двух компаний, которые пытались подкупить члена комиссии по осуществлению закупок.

В апреле текущего года фактический управляющий ООО «Агроресурс» передал 20 тысяч рублей члену комиссии по осуществлению закупок ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области как  подкуп за содействие указанной фирме в заключении государственного контракта на поставку в исправительное учреждение 120 тонн пшеницы.

Член комиссии сообщила обвиняемому минимальную цену на поставку данной пшеницы, чтобы подготовить коммерческое предложение ниже начальной (максимальной) цены контракта для дальнейшего заключения указанного государственного контракта именно с ООО «Агроресурс».

Однако довести до конца преступление обвиняемому не удалось, так как член комиссии по осуществлению закупок отказалась принять от него деньги  в качестве подкупа и сообщила обо всем в правоохранительные органы.

Аналогичным образом бывший руководитель отдела продаж ООО «ХарЛаб» попытался подкупить члена комиссии по осуществлению закупок ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области. Однако и ему это не удалось. Подкуп в сумме 30 тысяч рублей предназначался за содействие ООО «ХарЛаб» в заключении государственного контракта на поставку в исправительное учреждение 90 тонн ржи для дальнейшего производства продукции.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности