Выбросил питомца — плати штраф

В Госдуму внесен проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, который включает в себя в том числе введение штрафа до 30 тысяч рублей за оставление домашних животных без владельца. Об этом сообщили в пресс-службе думского комитета по госстроительству и законодательству в четверг.

Так, за несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф в размере до 3 тыс. рублей для граждан, до 15 тыс. рублей для должностных лиц, до 30 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме того, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния гражданам может грозить штраф до 15 тыс. рублей, должностным лицам — до 30 тыс. рублей, юридическим лицам — до 100 тыс. рублей.

Документ также вводит штрафы для владельцев приютов за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными. Для должностных лиц он может составить до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — до 30 тыс. рублей.

За ненадлежащее обращение с бездомными животными гражданам может грозить предупреждение или штраф до 5 тыс. рублей, должностным лицам — штраф до 15 тыс. рублей, юридическим лицам — до 50 тыс. рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности