В регион поступила вакцина от COVID-19 для собак и кошек

В Кировской области стартовала вакцинация собак и кошек от COVID-19. Вакцина появилась в ветеринарных участках и лечебнице областной станции по борьбе с болезнями животных в областном центре. На прививку можно записаться по телефону 27-27-51.

Вакцина сорбированная инактивированная «Карнивак-Ков» – это первый и единственный в мире зарегистрированный препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животных. Препарат разработали в Федеральном центре охраны здоровья животных.

Пушных зверей иммунизируют 2-х кратно, начиная с трехмесячного возраста, а собак и кошек прививают с шестимесячного возраста с интервалом 21 день. Ревакцинацию проводят через 6 месяцев два раза в год.

Запрещается вакцинация беременных животных и в первый месяц после родов. Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами в одном шприце. Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами, а также прививать животных другими вакцинами в течение семи суток после очередной иммунизации.

Сообщения о заражении животных новым коронавирусом поступили во Всемирную организацию здравоохранения животных из 30 стран. Новой инфекции подвержены практически все представители кошачьих, собаки, куньи (норки и хорьки), человекообразные обезьяны, которые живут рядом с людьми. Коронавирус может передаваться от человека к домашним животным.

Подобных случаев на территории Кировской области пока не зафиксировано.

Фото: kirovreg.ru






В регион поступила вакцина от COVID-19 для собак и кошек

  1. Гость:

    Когда поступит для хомячков, морских свинок и аквариумных рыб? Попугайчик меня тоже беспокоит, третий день кашляет……

  2. Гость:

    Кто нибудь ещё сомневается, что вакцина — это про бизнес,а не про здоровье?

    • Гость:

      Так у нас и все аптеки — бизнес. Может закрыть всё?

      • Гость:

        Фармацевтика по прибылям на уровне наркоторговли

      • Гость:

        Зачем закрывать? Лучше отстранять от работы тех,кто не употребляет пурген и Арбидол. И да — в аптеке нет бесплатных лекарств.

        • Гость:

          И да — бесплатных лекарств нет нигде, даже в мышеловке. И да — зачем тебе пурген? Ты и без него повсюду с…треляешь.

  3. Гость:

    Эк тебя пучит то …….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности