Сначала — ремонт сетей, потом — дорог и тротуаров

На минувшей неделе глава города Елена Савина вместе со специалистами администрации, ДЭС, представителями подрядных организаций объехала несколько объектов, где ресурсоснабжающими организациями МУП «Водоканал» и АО «КТК» проводятся раскопки.

Заложенные под землю сети устаревают и нуждаются в ремонте. Альтернативного способа обеспечить население горячей и холодной водой нет, поэтому проведение ремонтных работ само по себе вопросов не вызывает.  Другое дело, как  производятся эти работы.

Например, огромная яма с горой земли преграждает путь пешеходам на проспекте России. Этой картине напротив дома №30 уже не одна неделя, а здесь нет ни соответствующих указательных знаков, ни оборудованных пешеходных мостиков и подходов. Глава города поручила заместителю главы администрации Павлу Данилову усилить контроль за проведением работ подобного характера.

Участники рейда побывали и в других точках города, где чаще всего происходят аварии на сетях: у ТЦ «Союз» в Боево, в районе хлебокомбината, на Сосновой улице .

«Проблема в том, что город строился более полувека назад, коммунальные сети проходят как поперек дорог, так и вдоль дорог и тротуаров. Авария в таких местах оборачивается проблемами для автомобилистов и пешеходов, — говорит Елена Михайловна. – Необходимы большие средства для перекладки сетей. И мы понимаем, что без софинасирования из федерального и регионального бюджетов нам проблему не решить».

По итогам поездки глава города поставила перед администрацией города задачу по заблаговременному разведению планового ремонта дорог, тротуаров и ремонтных работ на аварийных участках сетей. Сначала ремонт сетей, потом – дорог. Вопрос переходит в плоскость синхронизации и тесного взаимодействия администрации города и ресурсоснабжающих организаций. Это сложно, но выполнимо. Совещание по данному вопросу состоится уже сегодня, 19 июля.

 






Сначала — ремонт сетей, потом — дорог и тротуаров

  1. И.А. Крылов:

    «… А вы, друзья, как не садитесь // Все в музыканты не годитесь.»©

  2. Гость:

    Клёвый график работы у женщина 2 месяца через 58 … Круто!

    • Гость:

      Не хотите занять это прекрасное место работы?

      • Гость:

        нет. трезво оцениваю свои возможности и способности. А её под дулом пистолета туда привели?

        • Гость:

          Вот и дальше оценивай свое, а не чужое. А ее и без тебя оценят, снимут или переизберут. Кто ей задачи ставил, тот и спросит.

          • Гость:

            Ну наверное так категорично не надо. Исходим из того, что город наш, депутаты, которых мы выбрали наши и глава, которого выбрали депутаты тоже наш / наша. Пусть 20.07.2021 в 07:37 голосует за депутата, которые будучи выбранным точно не будет голосовать за ЕМ, а выдвинет свою кандидатуру, его поддержат все депутаты и будет он управлять городом на славу, все его будут хвалить и не будут писать гадкие комментарии.

          • Гость:

            Если бы с неё ( и не только с неё) спрашивали,то её бы давно уволили.

            • Гость:

              Так можно раз в неделю назначать и увольнять. Все с высоты дивана критикуют. А сказать что и как надо делать,подкрепив все элементарными экономическими расчетами или техническим обоснованием — желающих нет. И если уж критикуете, то будьте до конца объективны: положите на разные чаши весов сделанное для города (в рамках должностных обязанностей, конечно) и не выполненное или просчеты с указанием причин. А пока что только и слышим : гав-гав, тяв-тяв. Чаще без дела.

  3. Гость:

    Когда у хлебокомбината яму залатают? Нафига тогда там двойную сплошную намалевал!

    • Гость:

      Два дня назад там машина ДПС стояла. Контролировали, чтобы в этом месте двойную сплошную никто не пересекал. Я бы на перекрестке Мира-Луначарского лучше постоял. Вот где бабла срубить можно.

  4. Гость:

    проблема одна и очень жёсткая- разроют яму и ничего не делают. совсем. грунт можно положить на брезент? под трактор пожно положить фанеру, дсп чтоб не разворачивать грязь? почему всё всегда делаете через опу, может соит посмотерть как делают нормальные люди?

    • Гость:

      Ты сейчас это кому вопросов накидал? Тут тебе не доруправление.

    • Гость:

      Очередной диванный эксперт. Вес трактора более 5 тонн, думаете фанера выдержит? Можно ещё под трактор предложить газетку постелить.

      • Петрович:

        Не кизди. Турки в Москве когда строили везде пленку полиэтиленовую стелили. Работу закончили — пленку с мусором свернули, и все., щетками. метлами прошлись и вуаля! Чистота, красота, аккуратно. САМ видел! Но для наших — это какие-то нанотехнологии наверное.))))))))

        • Гость:

          То ж Измаил был, а не Москва

        • Гость:

          Речь про фанеру под трактор была. Вы значит предлагаете под трактор полиэтиленовую плёнку?

          • Гость:

            КанечнО, под трактор фанеру или пленку. Диван отжёг. Устанешь стягивать потом с гусениц.

        • Гость:

          20.07.2021 в 18:36 Турки на тракторах там ездили по пленке, постеленной на землю или где? Ты вообще представляешь вес трактора и прочность пленки? Про ЛДСП ваще улёт. Это же компост из стружек и формальдегида. На длине 900 под своим весом провисает, далее ломается. А сколько под трактор надо положить-то? Ты, не хотя такая свинья, хоть узнай, какие листы ЛДСП бывают по размеру, потом тут рот открывай со своими советами.

          • Гость:

            в городах работают не ДТ 100 на гусеницах, а на много меньше и легче.
            Грунт складывают на плёнку, на брезаент, после окончания работ- чистота
            Под колёса трактора кладут подставки из фанеры и дерева. точго такие же, как прокладки под упоры крана.
            дальше своей деревни нигде не была нигде и думает что везде такой срач.

            • Гость:

              Долбоящер. Размер листа ЛДСП какой? Он даже под трактор не войдет. Тоже по фанере. И на земле и то и то продавится.

            • Гость:

              Етит масквич. Думаешь не был там никто что-ли в твоей Москве? Да уже устали туда ездить все, кто хотел. Один город за всю Рассею живет, отгородившись своими кольцами. Вас бы перенести в географический центр страны, в Новосибирск, например, чтобы не тявкали.

            • Гость:

              Иди посмотри, на чем у нас работают по пр. Россия, прежде чем рот открывать.

  5. Гость:

    Да угомонитесь вы оба. Турки, чурки….Как хотят, так и работают. Мы в России живём. Из любой фанеры опилок наделаем, а пленку на огороды пустим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности