Хлебозаводы предупредили о росте цен

Хлебозаводы предупредили розничную торговую сеть о повышении с августа цен на продукцию на 7-12%. Рост объясняется подорожанием сырья, упаковки и транспортировки, пишет «Коммерсантъ».

Газета ссылается на информацию сети «Верный», но несколько производителей хлеба также неофициально подтвердили, что с августа индексируют оптовые цены на свою продукцию. Поставщики обосновывают увеличение цен подорожанием сырья, упаковочного материала и транспортировки.

Как пояснил газете президент Российского союза пекарей Алексей Лялин, все виды сырья подорожали в несколько раз, хотя сам хлеб — на 1 рубль год к году. Он отметил, что цена маргарина выросла на 38%, упаковочный материал — на 26%, сахар — на 9%.

Для удержания роста цен на хлеб в конце прошлого года правительство утвердило правила предоставления субсидий компаниям отрасли из расчета 2 рубля за 1 кг хлеба. Но размер господдержки не компенсирует полностью рост цен на сырье, к тому же власти ряда регионов неверно трактуют условия субсидий, подчеркивает Алексей Лялин. По его словам, в некоторых субъектах страны решили выдавать ее не единоразово, как это предписано правилами, а частями каждый месяц.

«В этих субсидиях не учитывается подорожание сырья. Чтобы избежать банкротства, часть производителей решила отказаться от них», — сказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.

Впрочем, в Минсельхозе утверждают, что цены на хлебобулочную продукцию «находятся на стабильном уровне». Там уточняют, что за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%. В министерстве не ожидают «существенного повышения цен в дальнейшем», так как сырье, по данным чиновников, напротив, дешевеет: например, стоимость пшеницы третьего и четвертого классов после введения таможенных пошлин снизилась на 7,2% и 5,9% соответственно. Кроме того, добавляют в Минсельхозе, для стабилизации цен на хлеб производители получают госсубсидии: на 16 июля освоено 47,6% средств, направленных на эти цели хлебопекарным предприятиям.

Фото: freepik.com






Хлебозаводы предупредили о росте цен

  1. Гость:

    До сентября точно не повысят!

  2. Гость:

    Элементарно Ватсон! К примеру: до подорожания был вес хлебного продукта 950 грамм за 37 руб. Добавят в тесто какую нибудь фигню для пышности, дабы сохранить объем, вес убавят до 800 грамм- продадут за те же 37 руб.

    • Гость:

      Что бы этого не было, и вводят ГОСТы, о которых вы тут неделю назад спорили.

  3. Псидоров:

    Ааааааааа! Они оказывается туда еще и маргарин пичкают ?! Еште люди дорогие на здоровьичко!

  4. Я:

    Удешевление продукта по средством добавления продуктов не предназначенных для питания человека Всё потому, что создаётся искусственная нехватка сельхоз продукции, которую 1) не засеивают в нужных объёмах 2) уже засеянную культуру давят и утилизируют, как «санкционные продукты» и не санкционные. Зачем скажете, это вопрос сложный для простого понимания…

    • Гость:

      да да . Всемирный заговор.
      РФ
      На 5 июля 2021 года в целом в стране яровой сев проведен на площади 52 млн га, или 101,1% от прогнозного показателя (в 2020 году — 50,4 млн га).

      Яровые зерновые культуры в целом в стране посеяны на площади 29,7 млн га, или 101,3% от прогнозного показателя (в 2020 году — 29,1 млн га).

      В частности, пшеница посеяна на 13,1 млн га, или 103,4% от прогнозной площади (в 2020 году — 12,4 млн га), ячмень — на 7,4 млн га, или 96,6% (в 2020 году — 7,8 млн га), кукуруза на зерно — на 3 млн га, или 106,4% (в 2020 году — 2,9 млн га). Яровой рапс посеян на площади 1,4 млн га, или 111,4% (в 2020 г. – 1,2 млн га). Соя посеяна на площади 3 млн га, или 97,9% (в 2020 г. – 2,8 млн га). Рис посеян на площади 189,7 тыс. га, или 98,9% (в 2020 г. – 193,5 тыс. га).

      • Гость:

        Засеяли больше, а местный шпециалист говорит, что меньше. И правда, сложно понять таких просто понимающих.

      • Гость:

        Правильно. Они горлом будут брать, а ты их цифрами и фактами. По-другому не понимают

      • Гость:

        Все это для заграницы на экспорт,а бараны могут и подножным кормом пропитаться.Голосуйте за ЕДРО и *будет* вам счастье.

  5. Гость:

    Кремлёвские эксперты все знают, все понимают. У них в руках горло, цифры, факты, обещания, а сделать с неповышением повышения цен ничего не могут.

    • Гость:

      Это статистика. А не твои истерики. Просто зайди на просторы сети и посмотри, что и куда. Доказывать истеричкам что-либо бесполезно.

  6. Псидоров:

    Хлеба кушать много вредно. В чем вопрос? Похудеете, здоровее будете. Тем более что они на маргарине месят.

  7. Гость:

    Да и так хлеб копейки стоит. При этом выбор огромный. Многие далеко не самые богатые покупают всякие багеты и зерновые сорта хлеба подороже, а не просто нарезные батоны и дарницкого половинку.
    И еще на маргарин тянут. Да с ним всегда выпечку делали. Она и вкуснее и черствеет меньше. Зажрались уже. Не знают к чему докопаться.

    • Петрович:

      Делают изделия из фуражного зерна да и ещё на маргарина. Совсем за скотину считают?

  8. Гость:

    Жизнь хороша. У нас полковники живут лучше арабских шейхов. А вы здесь со своим хлебом привязались.

  9. Гость:

    При СССР на маргарине и жарили и выпечку делали и в производстве хлеба использовали. Так что не надо истерить. И сейчас полезно есть злаковые сорта хлеба, грубого помола, ржаные и т.п., а не только пшеничный, который гораздо вреднее.

  10. Гость:

    Хорошое зерно продаём в заграницу, а нам полезень грубый помол ржи.

    • Гость:

      А ты только сейчас об этом узнал? Ну и темнота дремучая. Тогда о пользе клейковины, клетчатки, отрубей, муки грубого помола лучше и не говорить. Тебе пшеничка тонкого помола и термофильные дрожжи в радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности